Close
Напишите нам
Telegram
Viber
Skype
Mail
Статьи

Мантра "ОМ ТАТ САТ" что означает и как звучит в христианстве

В индуистских религиозных практиках слова: «ом тат сат» считаются очень важными. Это три мистических слова, которые произносятся много раз во время индуистскихпрактик, например, таких как яджна.

Кто-то приписывает им привлечение благополучия и достатка, а кто-то и божественное просветление. Что же они означают? Давайте разберемся ведь сейчас предлагается много медитаций основанных на этой мантре! Практик должен понимать то, с чем он работает.

В буквальном смысле:
«Ом» - это Звуковой символ Бога. Если вы хотите выразить Бога в форме звука, вы должны произнести этот мистический звук «Ом». 

«Шри Кришна сказал: Из великих мудрецов я Бхригу; Из вибраций / звуков я трансцендентный Ом. Из жертвоприношений я повторяю святые имена [джапы], а из недвижимых вещей я Гималаи ».

«Тат» означает «это»; это также относится только к Богу.

«Сат» означает «истина», а Бог - это истина, которая вечна и неизменна.

Итак, «Ом Тат Сат» означает: вечным и неизменным является Бог, чье бесконечное Существование - Блаженство Сознания обозначено Ом. Внутри Ом есть все. Ом содержит все. Ом это все. Ом присутствует везде, как свет.

Согласно Библии, которая упоминает «Ом» как «Слово»:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». что просто: «В начале был Ом, и Ом был с Богом, а Ом был Богом».
Поэтому, если кто-то знает значение вышеприведенного высказывания, ему не нужно никуда идти. Они знают все.

В христианстве также упоминаются три слова, и эти три слова - «Отец, Сын, Святой Дух». Эти три слова христианства соответствуют вышеуказанным трем словам только «сат, тат, ом».
«Отец» соответствует «Сат».
«Сын» соответствует «Тату»,
а «Святой Дух» соответствует «Ом».
Эта тройственная природа Бога в индуизме и христианстве прекрасно описана в его книге «Автобиография йога» великого святого Парамаханса Йогананды. По его словам:
«Сат» или «Отец» аспект Бога - это тот, кто живет за пределами нашего вибрационного творения.
«Тат» или «Сон или Христосознание» аспект Бога - это тот, кто живет в нашем вибрационном творении и присутствует повсюду в этом пространстве или вибрирующем творении и называется вездесущим Богом.
«Ом» или «Дух Святой» аспект Бога - это тот, кто является свидетелем этого аспекта Бога «Тат» или «Сон или Христосознание».
Согласно «Парамханса Йогананде»:
Внешнее проявление вездесущего Христосознания (аспект Бога), «Это Свидетель» - это Ом, Слово или Святой Дух. Этот Ом - невидимая божественная сила, единственный деятель, единственная причинная и активирующая сила, которая поддерживает все творение посредством вибрации. Ом, Слово - это творческая вибрация, которая воплощает все творение.
Брахма-Вишну-Шива представляет триединое выражение Бога в аспекте «Тат или Сын», Сознания Христа, имманентного в вибрационном творении. Шакти, Энергии или «Супруги» «Троицы» являются символами «Ом» или «Святого Духа», единственной причинной силы, которая поддерживает Космос посредством вибрации.