Close
Напишите нам
Telegram
Viber
Skype
Mail
Статьи

Практика "Лучики солнышка"

Мы часто не замечаем, что большую часть дня проводим в переживании, прокручивании негативных воспоминаний, страхе не справиться с задачами, которые преподнесла жизнь.


Данная практика позволяет подняться над негативными состояниями психики, переключиться на более высокие вибрации.


Для этой практики не требуется каких-то особых способностей и условий для ее выполнения, но способность к визуализации т.е. возможность что-то мысленно представить в виде образа – необходимо.

Практика получила свое названия из-за сходства символа с солнечными лучами. К тому же она перестраивает потоки сознания, которое в эзотерике символизируется с солнцем.
Сам символ представляет собой золотой обруч с 7 лучами, на кончиках которых расположены золотые сферами.

Символ воздействует на потоки Сахастрары чакры и усиливает восходящий, что позволяет сознанию отцепиться от деструктивных нижних энергетических потоков и перестроить их на высокие вибрации.

Представляем, как устанавливаем символ у себя над головой. Так, как показано на картинке. Важно запустить внимание на сферы, которые представляете на обруче и ощутить качество, которое они несут в себе. Это легкость, воздушность, надежда. Я начинаю визуализацию с центральной сферы. От нее как вправо, так и влево расположены остальные лучики со сферами.

Под моим внутренним взором сфера оживает, начинает светиться и словно воздушный шарик тянет меня к Небесам. Но эту практику можно делать и с другим визуальным рядом: представить, как под воздействием вашего внимания, сфера создает энергетический лучик света, который быстро растет вверх к настоящему солнцу и словно рыболовный крючок цепляется за него. Действие с одной сферой необходимо повторить со всеми остальными.
Как правило достаточно одного раза сделать упражнение, чтобы оторваться от деструктивных воспоминаний. Но иногда наши мысли могут пылать огнем ненависти или раздражительности.  Тогда упражнение нужно повторить. И при необходимости, сделать еще несколько повторов.