Центр эзотерики
и оккультных наук
Магия и эзотерика - статьи, практики, обучающие материалы от центра эзотерики IndraGsil

Связь таро с созвездиями

Вы думали, что таро произошло от карточной игры «Тарок» (tarot)? В действительности арканы связаны с созвездиями и отражают влияние небесных тел на планету и внутренние небеса каждого отдельного человека.

Арканы также, как натальная карта могут рассказать многое, но главное преимущество таро в том, что они способны раскрыть взаимосвязь энергетического рисунка не только человека, но и ситуации, связанной с ним. И изначально карты таро были призваны для просмотра этой связи для понимания, какие качества в себе необходимо изменить, чтобы выйти из ситуации победителем. До появления психилогии, эта роль была отведена тарологам и провидцам (ясновидящим)

Каждый человек обладает энергетическим потенциалом – способностями, качествами, которые можно развить как в положительную, так и отрицательную сторону.  При рождении, этот потенциал нейтральный, но в течение жизни мы всегда можем изменить вектор своего развития.

Лучшим примером на сколько возможно трансмутировать свои качества в лучшие – это Иисус Христос.  Гороскоп человека, который воплотился 25 декабря первого года до н.э. в Назарете указывает на выдающего разбойника, который будет казнен. Но своими сильными волевыми качествами и направленностью сознания на божественное, ему удалось изменить это предначертание, оставив нетронутым лишь конец – казнь вместе со злодеями (намек на разницу между трансмутацией и трансформацией, где первое – изменение внутренней природы при неизменности внешних признаков родовой принадлежности)

У любой энергии имеется 2 стороны – положительная и негативная. Изучение этих энергий , их практических качеств, влияние на человека и ситуации – заложены в обучающем курсе нашего центра эзотерике – «Ментальная магия»

Напомню, что масти карт таро всегда были связаны с наиболее значимыми для развития сознания планетами:

Бубны – Луна
Черви – Венера
Пика- Марс
Трефы - Меркурий









Разумеется, это далеко не все арканы.
Но развитие заключено в накоплении опыта через собственный поиск.  Когда пребываем в поиске, то обрастаем вспомогательной информация, которая расширяет кругозор и расшатывает предубеждения.
Поэтому, всем кого интересуют данные таро, скажу, что они были созданы  Джозефом Моксоном,  печатником научных и математических текстов, который был королевским гидрографом Карла II
эзотерика