Центр эзотерики
и оккультных наук
Магия и эзотерика - статьи, практики, обучающие материалы от центра эзотерики IndraGsil

Хроники Акаши - что это такое

Хроники Акаши стали популярными благодаря Елене Блаватской.
Это термин, описывающий мистическое знание, закодированное в нефизической сфере бытия.
Термин «акаша» родом из индуизма, где он использовался для обозначения первоосновы природы; Сам термин «природа» в древних учениях соотносится с Творцом. Т.е. Природа = Творец. И только так.
Согласно древнеиндийской философии, из акаши возникли базовые первоэлементы (огонь, воздух, земля, вода и эфир) — все вместе они соответствуют пяти органам чувств человека. И именно поэтому тонкий план связан с работой физического тела и основой эзотерики является изучение взаимосвязи человека с окружающим миром, но найти ее и тем более внести изменения в свою жизнь, человек  может только через поиск первопричины внутри себя и ее трансформации.
Если говорить современным языком, то Хроники Акаши – это информационное поле, которое обладает памятью. Все обладает информационным полем, есть оно и у Земли, на качества которого влияют небесные тела, звездные скопления во взаимосвязи с сознанием всего живого на нашей планете.
Информационное поле обладает квантовым сознанием, и становится активным на команду  сознания живого существа, но очень сфокусировано, исключая информационные потоки, которые не соответствуют командам. Именно поэтому в различных учениях говорится о необходимости развития сознания, что необходимо для его чистой работы, без примесей негативных подсознательных программа, а также для чистоты связи с желаемыми – чистыми информационными потоками. Таким образом, мы всегда с взаимодействуем с акашей, другое дело, что качество связи будет отличаться в зависимости от уровня сознания. Но тем не менее, любой человек может получить из интересующую информацию из Хроник Акаши, если настроит правильно потоки своего сознания на его потоки. Мы обучаем этому на нашем курсе по развитию ясновидению!

Автор - Людмила Индра

эзотерика