Центр эзотерики
и оккультных наук
Магия и эзотерика - статьи, практики, обучающие материалы от центра эзотерики IndraGsil

Где расположена Душа?

К своему удивлению, я столкнулась с тем, что многие люди и даже эзотерики со стажем этого не знают или рассказывают о месторасположении Души как-то очень абстрактно и не внятно.
Душа расположена у нас в сердце. Каббалисты (а эзотерика связана с Каббалой) так и назвали ее: «точка в сердце», хотя даже и у них понимание ее месторасположения достаточно размыто. Душа обладает возможностью развиваться, и благодаря этому менять свое месторасположение. Поэтому и появилась путаница.

Когда говорят о высоких духовных качествах, то имеется в виду, что душа такого человека давно вышла из-под влияния информационного поля Земли. То есть из точки сердца – физического тела, переместилась в пространство более высоких вибраций на уровень будхического или атманического тела.  Но у большинства людей Душа не то, что не развита на уровне точки в сердце, а «упала в пятки». Значение этого фразеологизма гораздо глубже, чем описание сильного испуга и означает погружение в негативные аспекты подсознания – мифологический Тартар – бездна, которая приравнивается к Аду. И Душу в нем удерживает продолжительный страх, злость, ненависть и др. эмоции, которыми богат современный мир из-за усиления эгоистического начала практически в каждом человеке. Поэтому, у многих людей я наблюдаю в груди черную дыру, которая очень часто наполнена пауками и гадами – астральный образ негативных эмоций и желаний.
Душа обладает сферической формой, но может отличаться цветом. Идеально, когда она белая, а еще лучше, когда приобретает прозрачность, тогда в ней начинает развиваться связь с Творцом – это и есть символическое зачатие с последующим рождением Христа, что возможно только в материнской энергии чистейшего женского начала – Деве Марии – обладающей девственным восприятием мира и чистотой помыслов. Христос – это Дух Божий, Его Око. Это выглядит так, словно в сфере-Душе начинают формироваться и развиваться 4 ростка с последующим развитием в цветы (крест). Все это стало символикой христианства, а до христианизации, всегда было символами древних богов, которые подобно иконам показывают энергетическое наполнение мира, его взаимосвязь и путь к развитию Души. Очень жаль, что древние знания стали искаженными ибо в них заложена вся суть человеческого развития и назначения.
Наш курсы обучения позволяют раскрыть в себе духовные качества, понять как устроен тонкий мир и развить в себе потоки Творца.
Автор - Людмила Индра
эзотерика