Центр эзотерики
и оккультных наук
Магия и эзотерика - статьи, практики, обучающие материалы от центра эзотерики IndraGsil

Тайный язык посвященных – арго - Язык Птиц

Арго — особый язык для тех, кто хочет обменяться мыслями, но так, чтобы посторонние их не поняли. Несмотря на то, что Википедия дает определение арго как язык воров, бродяг и нищих, тем не менее он обладает гораздо более древними корнями. Владеющие арго - арготьеры произошли от аргонавтов, вступивших на корабль Арго (Argo) и объяснявшихся на арготическом языке. Аргонавты плыли к благословенным берегам Колхиды, чтобы заполучить знаменитое золотое руно – философский камень алхимиков, истинное просветление, скрытое за видимостью вещей.
Арго так же язык франкмасонов - обитателей жилища (ложи) Господа Бога, которые знали дорогу к саду Гесперид и стали создателями средневековых шедевров живописи, архитектуры, литературы.

Арго — одна из производных форм Языка Птиц, праязыка, основы всех других, языка Философов и Царей. Знание этого языка Иисус поверяет апостолам, когда посылает им Святого Духа. Именно этот язык обучает таинствам естества и раскрывает самые сокровенные истины. Древние инки называли его языком двора (Царей, посредникам между человекам и Богом). Он предоставлял ключ к двойному ведению: науке сакральной и науке профанной. В Средневековье его определяли как Веселую науку, Язык Богов, Напиток Богов, Божественную Бутылку. Согласно древним знаниям, на этом языке люди говорили до сооружения Вавилонской башни — причины их совращения с истинного пути, а для большинства также и причины забвения божественного наречия.

Язык Птиц великолепно знали все знаменитые прорицатели, например, такие как Тиресий и Нострадамус. Через него происходит передача знаний практически всех древних учений. Считается, что понимание этого языка дает богиня Мудрости Минерва.
В мифологии и оккультизме язык птиц постулируется как мистический, совершенный божественный язык, используемый птицами при общении с посвящёнными. В скандинавской мифологии способность понимать язык птиц была знаком великой мудрости. У бога Одина было два ворона, Хугин и Мунин, которые летали по всему миру и сообщали Одину о том, что происходит среди смертных.

В суфизме язык птиц — мистический язык ангелов.

Но необходимо понимать, что птицы – это метафора – символический образ, который указывает на ментальную основу языка. Поэтому основой Языка Птиц являются образы – аллегории, которые указывают на необходимость определенных действий и состояний для достижения цели. Оперирование Языком Птиц позволяет не только понять заложенную информацию, но и подключиться к ее потокам и таким образом преобразовать свое сознание до уровня Творца.

Язык — орудие духа — живет сам по себе, хотя и является только отблеском универсальной Идеи. Мы ничего не выдумываем, ничего не создаем. Всё находится во всём. Наш микрокосм — не что иное, как мельчайшая одушевленная, мыслящая, более или менее совершенная частица макрокосма.

Курс «ментальная магия» - это изучение Языка Птиц, овладение знаниями мироустройства, возможность раскрытия своего внутреннего потенциала, развитие ясновидения и обретение управления магическими качествами Природы и своей внутренней энергией.
Обучение на этом курсе только индивидуальное т.к. каждый человек уникальный и требуется индивидуальный подход для раскрытия внутреннего потенциала, который заложен в каждом из нас.

эзотерика