Close
Напишите нам
Telegram
Viber
Skype
Mail
Статьи

Мать и Младенец- смысл аллегории

Странно верить в единого Бога (Создателя, Творца, Абсолют и др.) и отрицать связь мировых религий. Ведь все они из одного источника и говорят об одном и том же - сотворении мира, как создать связь с Душей, законах, на которых построен наш мир и их связь с сознанием человека.

Образы богов в различных культурах отличаются образом, а некоторые религии даже отрицают облачение в форму пусть даже энергетическую, но это не указывает на разные божества, а только на отличия в путях достижения связи с божественным источником. Отличие в образах богов зависит от культурных особенностей и географического расположения народов. Но тем не менее все они рассказывают о внутренней трансформации – создании связи с Душей и развитие ее.

Примером понимания общности мировых религий будет культ Матери и Младенца
Мать отражает женское начало – материнскую энергию и создает условия для развития. Эти условия могут называться плодородием, водой, подсознанием, РНК и т.д. Но важно другое: женское начало – это посредник между Мировой Душей и Душей человека. Только состояние жертвенной материнской любви по отношению к окружающему миру и принятия его, создает благоприятную почву для зарождения и развития семени – искры божей.  (Не забывайте, что женское начало также может быть и разрушительным, например индуитсткая богиня Кали. Ибо качество любой энергии зависит от того, где расположен экран восприятия мира. Если на уровне Души, то это плодородие) Благоприятная почва всегда дает плоды. Это аллегорически изображено как рождение Младенца. Сам же ребенок, который является Иисусом, Гором, Энки, Кришной и т.д – Дух божий – Его искра. Развитие которой создает связь с Творцом.

Развитие женского начала зависит от развития точки в сердце (каббала), что аллегорически представляет Душу человека – экран божественного ока. Но также связана с активностью таламуса и гипоталамуса. Что во многих религиях представлено в виде красивых птиц – павлин, жар-птица и т.д. Женское начало также руководит магнитным полем: физического тела, Земли, Космоса. 

Младенец – это, как было ранее сказано, Иисус- божественный Дух, электрическое поле, демиургический разум, который отражает работу нашего сознания - солнца. Метафорическое солнце – это связь с Высшим Я в объединение с Творцом. Его развитие зависит от состояния женского начала. Что аллегорически представлено как кормление грудью. Переведя на язык современной психологии, развитие сознания зависимо от подсознания – женского начала т.е. от психического и эмоционального состояния.
Если углубиться в современные научно-популярные концепции развития, то Младенец на уровне физического тела олицетворяет работу ЦНС – ее  электропроводимость которой зависит от состояния воды в организме (вода – женское начало. Кровь, лимфа, мягкие ткани). На уровне генетики – ДНК, но водородные связи в нем зависят , опять же, от женского начала- психоэмоционального состояния.


В этом вся аллегория кормления грудью Младенца

автор -Людмила Индра

© Центр эзотерики и оккультных наук IndraGsil
Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с указанием авторства или ссылкой на данный сайт