Центр эзотерики
и оккультных наук
Магия и эзотерика - статьи, практики, обучающие материалы от центра эзотерики IndraGsil

Пентаграмма - пятиконечная звезда. История и значение в эзотерике

Сегодня пентаграмма и магия кажутся неотделимы друг от друга. Но пятиконечная звезда – очень древний символ, который связан с Великой Матерью и Венерой («утренней звездой») . Олицетворяла месопотамских богинь Иштар и Инанну, которые являлись универсальными образами для всех древних религий Великой Матери. А в христианстве это Богоматерь.

Пентаграмма для человека, создает связь с Сердцем Космической Матери - Мировой Душей, которая так же является и Женской Силой и находится внутри Абсолюта (Отца).

Как защита, пентаграмма ограждает человека от влияния потоков информационного поля земли. Такая пентаграмма обязательно вписана в пятиугольник-пентагон и связана со звездчатым додекаэдром, который в аллегорическом образе, представлен голубым лотосом древних египтян.

Первые известные изображения пентаграммы датируются примерно 3500 г. до н. э.. Пифагор утверждал, что пентаграмма, или, как он её называл, гигиея (ύγιεια) представляет собой математическое совершенство. И действительно, посмотрите как она отражает космические потоки.
Именно на основе пифагорейского учения с его трансформацией под христианские реалии, появился Пентаграмматон , или пятибуквенное Божественное имя («Йашуа» (англ. Yahshuah) — форма еврейского имени Иисус). Это стало основой утверждения, что пентаграмма – символ Христа. Но это не совсем так.

Пентаграмма – это ПУТЬ к Христу и то, что питает Его. И этот путь через собственную Душу. Именно поэтому на христианских иконах, Иисус иногда изображается с прозрачной сферой в руке. Эта сфера – Душа, которая поднялась над информационным полем т.е. над земными желаниями, страхами, убеждениями и т.д. и соединилась с Материнской Душей, способной генерировать любовь ко всем и всему без ограничений. Вот тогда, потоки информационного поля – океан земной – расступаются и создают вокруг человека потоки живой! пентаграммы голубого цвета. А сознание выводится за пределы информационного поля земли. (Раскрыть в себе эти потоки + получить инициацию можно на нашем курсе: «Ментальная магия (магия сознания))

В средневековье для магических практик начали использовать пентаграмму заключенную в круг, ссылаясь на «Печати царя Соломона», который имеет арабское, а не каббалистическое происхождение. До этого пентаграмма в круге почти не использовалась.
Благодаря Элифасу Леви, с 19 века, пентаграмма вписанная в круг стала неотъемлемой частью оккультизма и магических практик. По его мнению пятиконечная звезда с одним концом вверх — это символ Христа, а перевернутая — знак сатаны. Его учение развили Блаватская и Алистер Кроули, а окончательно сформулировал Антон Шандор Ла Вэй. Так появился главный символ сатанизма как культа — сигил Бафомета – перевернутая пятиконечная звезда: вершиной вниз, которую часто вписывают голову козла.

Черную пентаграмму без круга, перевернутую вниз, действительно можно наблюдать над людьми или группой людей, которые заболели.
Что же касается пентаграммы вписанную в круг, то круг сам по себе обладает защитными качествами если находиться внутри него, а пентаграмма, согласно, Алистеру Кроули, должна изгнать негативные потоки из круга. Таким, образом, вначале неразрывно рисовали пентаграмму, а только затем круг, выводя его от луча пятиконечной звезды, с которой начали и закончили рисовать звезду. И все это не отрывая руки формируя этим бесконечность. и замкнутость

автор -Людмила Индра

© Центр эзотерики и оккультных наук IndraGsil
Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с указанием авторства или ссылкой на данный сайт
эзотерика