ukru

Урей Древнего Египта и Кундалини

урей

В каждом из нас заложен потенциал активизации личной связи со Сверхсознанием. В Древнем Египте его называли Уреем, а в древних традициях Индуизма – Кундалини.

Наша врожденная сила духовной божественной Змеи обитает в основании позвоночника в состоянии покоя. Проснувшись, она разворачивается вдоль позвоночного столба к мозгу, соединяя индивидуальное сознание с сознанием Вселенной.

Кундалини — термин из йоги и означает Силу Бога. Она знает Вселенную так же, как знает ее Создатель.  Пробуждение Кундалини — эзотерическая цель всех йогов, пробужденный разум татхагата и трансцендентное видение святых и мудрецов. Познав  Ее, все познается, и жизнь наполняется блаженством- радостью. Источником этой радости является наше собственное Я, существующее вечно, связанным с нашим дыханием (Душей), ожидающее раскрытия в Созерцании.

Восточные традиции почитают Кундалини как Богиню, Великую Мать, которая рождает все, что есть. Когда наш ограниченный разум наполнен Ее божественной силой, мы соединяемся в единство с Творцом и всем Его творением. У каждой духовной традиции имеется собственное название Кундалини — Святой Дух, Благодать, Шхина, Анима, Ци, Бодхичитта — и каждый святой или оккультист смог познать Ее Благословение т.к. только через нее возможно раскрытие анахаты.

Кундалини часто используется для обозначения силы Божественного, присутствующего в каждом человеке. У нее два аспекта. Один поддерживает существование нашего тела, ума и духа. Другой аспект, который считается спящим  — способность Сознания познать Божество в Его бесконечности. Эта потенциальная сила, присущая всем нам. Этот аспект Кундалини, обладает символом: спиральный змей спящий в центре земного сознания, в ожидании великого пробуждения, самого важного события в долгой жизни души, жизни, которая простирается через бесчисленные циклы физического рождения и смерти.

автор — Людмила Индра

© Центр эзотерики и оккультных наук  IndraGsil

Обсуждение закрыто.