ukru

СТРОЕНИЕ ЧАКР

чакры, строение чакр, чакры человека

На сегодняшний день, наиболее полно о работе чакр написала Барбара Энн Бреннан в своей книге «Руки света», которая стала настольной книгой многих целителей.   Что неудивительно, т.к. обладая ясновидением она смогла рассказать о развитии чакр, раскрыть проблемы , которые мешают их нормальному развитию и работе чакральной системы в целом,  а так же дает рекомендации о целительной работе с чакрами.

 Мы же тоже обладая ясновидением и двадцатилетней практикой дополним и дадим более развернутую информации о строении самой важной энергетической системы в человеческом организме.

По своему строению чакра – это не одинокая  крутящаяся воронка. Она состоит из многочисленных воронок — вихрей. Барбара Энн Бреннан дает рисунок чакры, который состоит из нескольких конусов. Это, к сожалению, все, что удалось ей рассмотреть во время своих целительных практик.

Каждая из главных чакр в организме   — это совокупность работы огромного количества магнитных вихрей  — своеобразных мини-чакр. Которые работают не только на всасывание энергии из окружающего мира, но и на отдачу психической энергии человека.  Именно так происходит взаимообмен энергиями из окружающего мира и человеком

Структура чакры представляет собой собранных в пучок вихрей. Самый широкий вихрь находится в центре и он работает на всасывание энергии из окружающего  мира. Его можно сравнить с воронкой воды в ванной, которая появляется во время стока.  Эта воронка является мобилизующей и формообразующей структурой, привлекающая вещество и энергию со всех сторон окружающих эту воронку. Это инь энергия — холод

чакры, чакры человека, строение чакрВокруг центрального вихря располагается несколько периферийных вихрей. Они имеют меньший  диаметр по отношению к центральному, но их совокупная работа равна работе центрального вихря. Эти вихри работают за счет активности нервных сплетений человеческого организма, отдают в окружающую среду психическую энергию человека. Это горячая энергия, которая вырабатывается благодаря эмоциям и чувствам, а так же работе сознания, которое активирует эти чувства и эмоции.

Вращение вихрей чакры не одинаково. Центральный вихрь вращается в противоположную сторону от периферийных.  Вокруг периферийных вихрей  за счет кручения  создается и постоянно присутствует энергетическая оболочка словно кожух, которая вращается в противоположную сторону от центрального вихря, но синхронно с периферийными . Именно эта оболочка стала тем препятствием, из-за которого ясновидящим сложно рассмотреть строение чакры. Эта оболочка по своей энергоструктуре  довольно плотная и слабо прозрачная, но это всего лишь оболочка, которая не несет в себе особых функций. А крутится она за счет кручения периферийных вихрей

 Необходимо отметить, что боковые вихри состоят из таких же по строению магнитных вихрей, но значительно меньших по размеру. Т.е. внутри вихря работает множество других вихрей, и все они сходные по своим свойствам. Подобно тому, как каждая чакра имеет свои свойства и выполняет свою функцию так и вихри, из которых состоит чакра имеют свои свойства, которые не пересекаются по свойствам с вихрями из других чакр, но внутри своей чакры в каждом отдельном пучке могут находиться только информационно похожие  вихри.  Например, свадхистана –чакра, которую многие называют половой состоит из вихрей, которые отвечают за взаимоотношения между партнерами, отношение к противоположному полу в целом – качества, особенность, восприятие  и т.д.  Все это (отношение к партнеру, не восприятие чего-то и т.д.) – отдельные вихри, который объединяет общая тема – противоположный пол, семья, секс и все, что в ними связано.

Чакра как и вихри не имеют постоянной величины и скорости вращения. Но именно скорость вращения задает магнитным вихрям ( и чакре) новые возможности. При малых оборотах  чакра зациклена на самой себе. Именно в этом случае ясновидящие говорят о малой активности чакры, ее плохой работе. Но, в реальности, это показывает ее низкую возможность взаимодействия с окружающим миром. Что влечет за собой зацикливание на своих собственных энергиях. На физическом уровне это проявляется в болезни подвластных данной чакре органов или деформации тела. Например, слишком полные бедра или огромный живот и т.д. На социальном  уровне это приводит к различным искажениям своих энергетических каналов связанных с общением, финансами, успехом и т.д.   Т.е. те болезни и проблемы, которые связаны с областью, которая контролируется данной чакрой

Малая скорость вращения чакры связана с неспособностью впитывать энергию из окружающей среды, соответственно не происходит энергетического взаимообмена между миром внутренним и миром внешним. Это происходит по двум причинам: частичной утраты своей «магнитности», что связано с уменьшением работы некоторых периферийных вихрей и как следствие, затухание их. Как действует магнитная энергия? Она улучшает снабжение клеток питательными веществами и другими жизненно необходимыми веществами посредством увеличения щелочности в жидкой среде организма- важной характеристике здорового функционирования. Она поддерживает естественную регенирацию клеток.

 

 И вторая причина – сильный эмоциональный сдвиг. Как правило, это связано со страхом, злостью и другими деструктивными эмоциями. Эти эмоции, а в особенности страх, замыкают свою психическую энергию на самой себе  и, таким образом, истощая свой энергетический запас без возможности пополнения из внешних источников.

Но при некотором увеличении скорости поток уже перестает зацикливаться сам на себе  т.е. его возможности расширяются и он начинает разрастаться – увеличиваться как в высоту так и в диаметре — вырываться  наружу.

В работе периферийных вихрей имеется еще одна особенность: в зависимости от своего психического состояния они не всегда работают синхронно.  Вихри, которые поддерживаются определенными эмоциями и мыслями под воздействием, например, вспышки гнева могут за считанные секунды активизироваться до огромных вихрей за счет подавления других вихрей, выбрасывая в окружающее пространство заряд энергии, которая создает  причудливый энергетический рисунок в ауре человека. Гиперфункция этих вихрей истощает другие вихри и может привести к частичной блокаде их работы. Что негативно сказывается как на  физическом так и на психическом состоянии человека. Если человек своей мыслительной деятельностью постоянно продолжает поддерживать свое психическое состояние, то это приводит к хроническим заболеваниям.

© Центр эзотерики и оккультных наук ИндраГсиль

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с активной ссылкой на данный сайт