ukru

Как работает сознание в информационном поле, или что мешает оперировать информационными потоками

Forest_of_synthetic_pyramidal_dendrites_grown_using_Cajal's_laws_of_neuronal_branching

Мы постоянно оперируем информационными потоками, которые приходят к нам из различных источников.

Мы находимся внутри информационного поля и хотим того или нет, являемся своеобразной ганглией (нервным узлом) способной объединить в себе некоторое количество активных нервных клеток, которые для сознания являются ничем иным как местом подключения нашего мозга к энергиям внешнего мира. Из них вырастают аксоны и дендриты , которые развиваются при сонастраивании с информационными потоками. Соедининяя, таким образом, сознание человека с информационным полем, который богат информационными потоками, и словно плотная паутина пронизывает наше существование и обладает уровнями и пучками связи.

Для тех, кто впервые читает наши статьи, напомню: Любая энергия несет в себе информацию, а так же влияние на химические реакции любого организма, с которым она способна взаимодействовать.

Тем, кого интересует как же все же выглядит информационное поле – посмотрите на прилагающую к этой статье картинку. Это компьютерная модель ветвистой архитектуры дендритов пирамидальных нейронов. И на 90% строение информационного поля такое же.

Различие людей и их судеб – это возможность подключения к тем или иным энергетическим каналам внешнего мира т.е. создание и активность нервных волокон, которые сонастраиваются с определенной информацией. Так формируются убеждения и различные психические состояния.

У некоторых людей в виду их кармической предрасположенности, некоторые энергии остаются недоступными на протяжении всей жизни, а другие, наоборот, сверхактивны. Т.е. у человека исключается возможность выбора в некоторых ситуациях через предвзятое отношение к чему-то или невозможность создания объективной оценки, сформировать критическое суждение и т.д.

Но сверхактивность каких-то каналов не говорит об сверхвозможностях в данном энергетическом ракурсе. Часто это указывает на отсутствие гибкости в ментальном плане, не возможность быстро переключиться на другие информационные потоки, отсутствие многогранности. Например, такими сверхмощными потоками обладают люди, которые не способны перестроиться – выходцы из деревни, которые будут всю жизнь разговаривать на суржике даже если передут в столицу и будут стойко придерживаться взглядов и комплексов привитых им в детстве и не способных принять веяния нового времени. Это не говорит об ограниченных умственных способностях. Ни в коем случае! Это отсутствие гибкости в оперировании информационным полем. Почему так происходит рассмотрим ниже.

Каждый человек ограничен своим энергетическим потенциалом, которым он способен оперировать в информационном пространстве. Чтобы понять принцип действия, представим себе человека в энергетической колбе. Вот этот сосуд с его ограничениями и является тем потенциалом, которым обладает человек на протяжении своей жизни. Он может быть подключен к энергиям разного уровня и во многом зависит от сознания, которое играет роль пульта управления. Чтобы подключиться к новым энергим, необходимо сбросить старые. Это как космический корабль, которому необходимо сбросить ступень ракеты, чтобы набрать высоту. Без этого он не взлетит. И новые мира не будут подкоренными. У человека роль ступеней играет «груз» из страхов, убеждений и… знаний. Очень сложно что-то изменить в жизни человека, который убежден в каких-то своих познаниях. Он не допускает с свое сознание ничего другого. И любую информацию будет оценивать через призму того, что удерживает в себе. Это сообразно укреплению корней в освоенном грунте. Быть памятником каким-то знаниям , наверное, неплохо :) по крайней мере неопасно и привычно, но мира тонкого уровня предполагают динамику и не только по горизонтали, но и по вертикале. Возможность оперирования информационным полем на прямую зависит от динамики – на сколько быстро мы готовы сбросить груз информации и непредвзято подключиться к другим информационным уровням.

Самые сильные блокировки при работе с информационным полем:
• Страхи
• Убеждения в т.ч. религиозные
• Заниженная самооценка, которая не позволяет человеку поверить , что оперирование энергиями в его власти
• Не доверие к преподавателю или другому источнику информации
• Личные амбиции и чувство собственной важности

 

 

автор — Людмила Индра

© Центр эзотерики и оккультных наук IndraGsil
Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с активной ссылкой на данный сайт