ukru

Реинкарнация и карма

реинкарнация и карма, кар ма, реинкарнация

Вопрос перевоплощения и то как это происходит довольно популярный. Обычно, все теории сводятся к тому, что душа перевоплощаясь приобретает некий опыт благодаря которому развивается.

Теорий зарождения души довольно много, но выделю две основные. Первая – душа привнесена на землю космическими силами. Как правило, в этой теории Земля для души – своеобразная школа, пройдя которую, душа попадает на другой уровень обучения – другую планету. Вторая версия – земные души зарождены самой планетой и проходят цикл перерождений от самого низшего организма до человека.

Какая же версия правильная?

Обе.

Космос – это живой организм. Все имеет сознание и дух. Космос иерархичен. Иерархия – подчинение низшего более высшему , упорядоченность – главная особенность Космоса и любого организма в ней. Земля — результат работы сознания иерархической системы и энергий космоса. Любые биологические процессы на нашей планете – результат развития космического духа, в который включена работа огромного количества космических сил. Наиболее близкие к Земле по своему влиянию энергии отображены в астрологии и рассматриваются как влияние планет и созвездий. Земля – частичка космического духа как и другие планеты. И подобно человеку, который развивается в каких-то определенных и присущих только ему одному условиях, наша планета так же развивается в уникальных, неповторимых условиях и то, что способна она порождать – это результат этих условий.

Частичка космического духа, попав на землю обволакивается земным духом и таким образом, имеет двойную природу – земную и космическую. С этого момента они неразрывны и не могут быть отделимы друг от друга. Новорожденный дух начинает свое путешествие по миру земной жизни – череды перевоплощений. Условия для воплощения на Земле для каждого духа индивидуальны и обусловлены энергетической вибрацией, которую несет в себе космический дух. Поэтому, и первичное воплощение различно. Ведь, космический дух уже имеет какой-то багаж энергии и принять ее может только то, что сходно с ней по вибрациям. Поэтому, кто-то воплощается в птицу, а кто-то в животное и очень немногие в человека.

А как же растительный мир?

Растительный мир – это развитие духа Земли. Только животные, птицы и рыбы со сложной нервной системой имеют двойную природу духа – космическую и земную. Все более низшие существа и растительный мир, мир минералов – это развитие духа Земли. По накоплению определенного энергетического уровня с реинкарнированием в представителей животного мира со сложной нервной системой, может прибавиться космический дух, но также возможно продолжение развития и чисто земного духа.

Те, кто воплотился не в человека имеют более широкие возможности по накоплению опыта и силы т.к. реинкарнировать на более высокий уровень возможно только в случае накопления определенного багажа опыта, который и формирует энергетический потенциал для следующего воплощения. Это делает их более «опытными» в человеческой среде и позволяет миновать некоторые низшие – примитивные условия существования на Земле в человеческом образе.

В чем заключается этот опыт? Во всем, с чем соприкасается дух в той или иной оболочке – животное, птица, рыба или даже человек. Это боль, отчаяние, радость, дух победы , жертва и т.д. – все, что приносит нам жизнь в физическом теле. Не нужно думать, что представители природного мира не способны проявлять чувства, любить, злиться, шутить, думать и др. Поверьте, все это они могут не хуже человека : ) Но у них другой энергетический уровень – ниже человеческого, поэтому, и возможности у них ограниченные. У домашних животных, которые живут в семье значительно больше возможности подняться энергетически. Это обусловлено тем, что они получают опыт общения с человеком и примеряют на себя человеческие эмоции и чувства.

Говоря об энергетическом уровне необходимо знать, что, это прежде всего, возможность влияния на окружающую среду и взаимодействие с ней. Энергетический уровень человека определяет его жизненные позиции, возможности и способности и дает возможность управлять и направлять по своему усмотрению любую энергию из которой состоит жизнь.

В течении жизни, в зависимости от того, что мы переживаем формируется энергетический рисунок нашего биополя. И именно оно формирует следующее перевоплощение. Любая эмоция навсегда прописывается на информационно-энергетическом уровне . Чем сильнее эмоция или чем чаще она повторяется, тем шире у нее магнетизм – притягивание и удерживание этого состояния в биополе ее владельца. Поэтому, следующая реинкарнация –это результат сегодняшней жизни, вернее, тех состояний, в которых человек или другие представители животного мира пребывали. Именно психическое состояние в течении жизни формирует последующие болезни, социальный уровень, отношение между людьми – симпатии и антипатии. Например, самоубийство обязательно станет предтечей для смертельной болезни в следующей реинкарнации, а жуткая боль от ранения – основой для хронического заболевания. Но часто, проявление подобных болезней не ограничивается одной жизнью и может тянуться довольно долго пока полностью не потеряет свою силу энергия связанная с этой болезнью.

Почему одни рождаются бедными, а другие богатыми? Откуда социальная несправедливость? От пережитых состояний. К сожалению, психологическое состояние на столько сильно внедряется в биополе, что оно прописывается в нем на долгие реинкарнации. Например, состояние раба имеют люди всю жизнь работающие в качестве рабочих на заводах, в колхозах и т.д. Эти люди никогда не смогут разбогатеть или что-то изменить в своей жизни. Они полностью находятся под влиянием энергий определенного свойства и их нервные центры настроены только на эти энергии и больше ни на какие. Те, кто обладает огромным состоянием и приходят ко власти обладают не только другим уровнем энергии, а и оперируют энергиями с совершенно другими свойствами нежели люди-рабы. Если в течении жизни они ничего другого противоположного по своим свойствам не внесут в свое психическое состояние, то и в последующей жизни тоже станут довольно состоятельными или придут ко власти.

Что можно привнести в свою жизнь, чтобы ее изменить? Многое. Прежде всего, это различные желания подкрепленные переживаниями. Т.е. происходит активация нервных центров, которые ранее небыли задействованы и которые вносят изменения в существующий рисунок вибрации биополя человека. Например, чувство жалости к бедным людям и размышления с сопереживанием о несправедливости жизни в купе с желанием уравняться с ними может привести человека в реинкарнирование в нищету . Вариантов этой реинкарнации в нищету множество и все зависит от того, какие магнитные вихри, которые формируют биополе остались сильными, а какие потеряли свою активность. Это может быть рождение в нищете с последующим заработком капитала или удачной женитьбе на богатой девушке, может быть наоборот: потеря капитала с последующим погружением в нищету и т.д. Проблема не в сочувствии нищим, а в том психическом состоянии, в которое погружается человек. Можно и нужно быть сострадательным, но нежелательно примерять на себя и вживаться в энергию нищеты.

В человеческой жизни управление энергией – это управление различными состояниями и отношение к ним. Состояния – это любовь, ненависть, злость, зависть, радость и т.д. Казалось бы: что сложного? Но сложность в том, что они появляются непроизвольно только как реакция на что-то, а такими состояниями как: состоятельность, сила воли, мобильность, симпатия и др. многие люди не знают и не умеют воспроизводить. Обычно они формируются в течении многих жизней благодаря накоплению опыта. Как правило, тонко чувствующие состояние другого человека, умеющие сочувствовать и понимать других, совестливые – это люди с огромным багажом опыта. Жизнь, ввергая человека в какие-то ситуация, общение с людьми, принося проблемы и ставя цели, приносит человеку крупицу опыта, правда, если он из всего этого делает какие-то выводы.

Задача каждого кто хочет осознанно управлять своей жизнью и перевоплощениями – научиться управлять своим состоянием.

Многих интересует вопрос наказания убийц, воров и т.д. – как это влияет на карму и когда и как последует наказание.

Многое зависит от психического состояния и убеждений преступника. Если преступник хладнокровен и совершенно не мучается совестью и ответным наказанием за свой поступок, например, наемный убийца или убийца ради религиозной идеи, то его карма будет сформирована только за счет тех энергий, которые исходят от родных жертв и т.д. и то в виде препятствий на жизненном пути. Другое дело серийные убийцы с различными извращениями – изнасилованием, издевательством над жертвами и др. в этом случае, сами убийцы уже находятся под влиянием энергий, которые подтолкнули их к подобным действиям. Т.е. это уже не совсем нормальные люди, чья энергия сознания направлена на ненормальную цель. Их последующее воплощение будет сформировано этой энергией. Но если в этой жизни они были ее генераторами, то в следующей – поглощающими. Это будут умственно отсталыми или нормальными, но запуганными детьми, которым постоянно придется испытывать жестокие издевательства и даже насилие.

Карму формирует отношение к чему-то – чувства, мысли и то психическое состояние, которое у нас появляется на соприкосновение с чем-то – человеком, поступком, событием и т.д. Именно поэтому так важно не впускать в себя деструктивные энергии – злость, разочарование, отчаяние, зависть и др. т.к. впуская их в свою жизнь вы формируете для себя свое будущее в этих энергиях. Жизнь наполняется тем, что вы сами генерируете. Возвращаясь о вопросе реинкарнации скажу, что жизнь в человеческом облике не вечная. Но цель ее существования – научиться подчинять себе все те энергии из которых состоит жизнь. Только в этом случае возможна нирвана и переход в другое состояние. 🙂

Удачи 🙂

©школа магии Индрагсиль

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с ссылкой на данный сайт