ukru

Почему мы реинкарнируем или что представляет собой Дух

реинкарнация

Реинкарнация представляет собой переселение Духа (Души) после смерти физического тела в другое вновь рожденное тело с момента своего зачатия в физическом мире.

Дух бессмертен, но энергии, которые он несет в себе    информация обо всем, с чем он взаимодействовал, — обладает магнитным моментом,  который позволяет его удерживать в зоне действия магнитного  поля. (Магнитным моментом обладают элементарные частицы, атомные ядра, электронные оболочки атомов и молекул. Магнитное поле  —  особый вид материи, посредством которой осуществляется взаимодействие между движущимися заряженными частицами или телами, обладающими магнитным моментом). Эти, несущие в себе магнитный момент энергии,  удерживают Дух в земном пространстве до тех пор, пока они в нем присутствуют. Магнитный момент может усиливаться в процессе взаимодействия с окружающим миром в череде реинкарнаций

Что же это за частицы, которые удерживают дух в постоянной реинкарнации?

Дух – это своеобразная информационная капсула, которая состоит из огромного множества других капсул — частиц, которые несут в себе информацию об определенной ситуации и вынесенном опыте из нее и образуют магнитный момент на него. При этом, так же в эту информацию включены практически все действующие лица и их психическое состояние – реакция на ситуацию. Эти мини-капсулы способны молниеносно активироваться на ту энергию,  которая связана с заключенной в ней информацией.  Они похожи на очень мелкие зернышки, которые во время активации вырастают  в самое настоящее торнадо, которое способно полностью захватить сознание человека полностью и увлечь его в свою пучину. Например, любовь с первого взгляда или беспричинная антипатия, боязнь высоты или огня —  реакция  на информацию, которую человек принес с собой через реинкарнацию или даже через длинную  цепочку жизней. ..

Любая наша реакция на что-либо никогда не бывает случайной. Часто именно активация какой-то энергии из этих капсул, многие расценивают как интуицию.  Что, в принципе, верно. Т.к. сознание и нервная система очень тесно связаны и любая  информация независимо от того каким путем приходит к человеку включает и то и другое.

Таким образом, магнитный момент  капсулы активируется ТОЛЬКО на магнитное поле с определенными характеристиками. Если для капсулы не существует благодатной почвы для своей активации, то она остается до поры-времени не активной и совершенно не обязательно сможет раскрыться в этой жизни.

Смысл развития Духа –  приобретение опыта в течении своего существования в  физическом теле — носителе духа. Опыт постоянно обновляется в процессе взаимодействия с окружающим миром, что дает возможность постоянному совершенствованию Духа на основе сделанных выводов в процессе пребывания в различных ситуациях. На энергетическом уровне это выгляди как потеря магнитного момента, который связывает Дух с магнитным полем, что дает возможность частице Духа, которая ранее несла в себе этот момент выйти на другой уровень. В эзотерике выход на новый уровень часто связывают с новым витком спирали и это верно. Т.е. сама по себе эта частица никуда не пропадает она просто меняет приобретает другие качества….

 

© Центр эзотерики и оккультных наук IndraGsil

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с активной ссылкой на данный сайт