ukru

ПЕНТАГРАММА (пятиконечная звезда ) основные функции и значение в эзотерике

пентаграмма, пятиконечная звезда

В данной статье предлагаем разобраться с энергетическими свойствами пентаграммы, чтобы понять ее влияние на человеческий организм и, исходя из этого, использовать пятиконечную звезду по необходимости.

Но вначале немного истории…..

Первые известные изображения пентаграммы датируются примерно 3500 г. до н. э., — нарисованные на глине пятиконечные звёзды, найденные на территории бывшей Месопотамии.

Пифагор утверждал, что пентаграмма, или, как он её называл, гигиея (ύγιεια) (в честь греческой богини здоровья Гигиеи) представляет собой математическое совершенство.

Именно на основе пифагорейского учения с его трансформацией под христианские реалии, появился Пентаграмматон , или пятибуквенное Божественное имя («Йашуа» (англ. Yahshuah) — форма еврейского имени Иисус), часто окружает мистическую пентаграмму, где каждая из пяти еврейских букв ивр. ה ו ש ה י располагается напротив одного из лучей (буква лат. shin — ивр. ש всегда располагается около направленного вверх луча (англ. Y-H-Sh-W-H,)). Один из наиболее ранних достоверных примеров этой схемы представлен в Calendarium Naturale Magicum Perpetuum, «Магическом календаре, опубликованном в 1620 году, но датируемого 1582 годом. Это стало основой утверждения, что пентаграмма – это символ Христа, а ее мистические свойства обладают огромной силой.

Но в 19 веке, в основном благодаря Элифасу Леви, который в своем труде«Учение и Ритуал Высшей Магии» ввел понятие обратной пентаграммы. По его мнению пятиконечная звезда с одним концом вверх — это символ Христа, а перевернутая — знак сатаны. Его учение развили Блаватская и Алистер Кроули, а окончательно сформулировал Антон Шандор Ла Вэй. Так появился главный символ сатанизма как культа — сигил Бафомета – перевернутая пятиконечная звезда – вершиной вниз, которую часто вписывают голову козла.

Итак, какое влияние пентаграммы на организм человека?

solyaritЕсли пентаграмму соотнести с человеком, то ее центр – точка соединения  всех лучей – это солнечное сплетение у человека. Именно поэтому в древности пентаграмма считалась символом солнца. Родным братом этого символа в славянской культуре является пятиконечная свастика.

От солнечного сплетения зависит работа основных энергетических каналов человека, которые проходят в теле через руки, ноги и голову. Но несмотря на то, что солнечное сплетение является частью нервной системы, от него зависит работа практически всех внутренних органов . Именно поэтому, Пифагор связывал пятиконечную звезду с греческой богиней здоровья – Гигией

Пять лучей пентаграммы традиционно связывают с конечностями человека + голова. Если тело человека вписать в пентаграмму, то можно довольно качественно воздействовать на нервные окончания и нервную систему той части тела которое находится в определенном луче . При этом, воздействие носит волновой характер. Т.е. от луча волна по нервной системе идет к центру – солнечному сплетению. А затем, переработав информацию от нее, равномерно распространяет полученную информацию своими лучами как солнечное свечение, по всей системе.

Таким образом, можно выборочно регулировать работу нервной системы и ее влияние на внутренние органы.

Пентаграмма с лучами от центра и пятиконечная звезда с пентагоном внутри отличаются своей возможностью влияния на энергетическую систему человека.

Пентагон позволяет ограничить влияние лучей на центр. Так же как и дает возможность проработать ключевые каналы солнечного сплетения без моментального запуска этих изменений во все тело. Это дает преимущество как при проведение сложных работ с организмом, так и для ограничения влияния , например, сознания (верхний луч) на внутренние органы.

пентаграмма в круге. магическая защитаОграничение внешних влияний на организм возможно при включении пентаграммы в круг – любимый символ магов как защита от магических атак. Да, он очень хорошо защищает, но он и очень сильно ограничивает… Человек в этом символе замыкается на своих собственных энергиях и любые энергии (и позитивные в т.ч.) из внешнего мира становятся недоступны ему. Данная защита предполагает полный контроль сознания над своей психикой, в противном случае, например, страх или излишняя мнительность, могут усилить разрушительное воздействие собственной нервной системы на организм. В таком случае, боясь порчи от других, сами будете источником порчи от себя самого.

Я отнюдь не являюсь противником такой активной защиты как пентаграмма в круге, но считаю, что ее не стоит носить постоянно, а следует «одевать» на себя только в экстренных случаях или при массовым скоплением народа, когда контролировать всех и все просто невозможно.

Перевернутая пентаграмма, которую соотносят с сатанизмом, исключает контроль сознания над энергиями в теле. Это прекрасная возможность вносить болезни в тело, разрушать его через различные привязки или нарушение энергетического обмена. При этом сознание не видит необходимости лечения, а привязано к одной точке зрения, которая руководит им как навязчивая идея

© Центр эзотерики и оккультных наук IndraGsil

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с активной ссылкой на данный сайт