ukru

Нервные центры в целительстве и влиянии на окружающий мир

25

Энергетическая система человека неразрывно связана с нервной системой и имеет те же функции. Все главные энергетические каналы проходят через главные нервные каналы. Крупные скопления нервов – нервные центры или сплетения, на энергетическом уровне называются чакрами.

Как мы знаем из предыдущей статьи, главные семь чакр так же связаны и с эндокринной системой человека (Читать подробней здесь)

Восточная медицина полностью построена на меридианах – энергетических каналах, деятельность которых неразрывно связана с психическим состоянием человека и его здоровьем. К примеру, иглоукалывание основано на активации акупунктурных точек, которое является ни чем иным как активация нервных каналов, ганглий и нервных окончаний, которые регулируют работу того или иного органа. Некоторое связывают работу меридиан с кровеносной системой, но это не верно. Кровеносная система полностью регулируется нервной системой и если исследователи не поленятся, то сами заметят связь акупунктурных точек с некоторыми ганглиями ( нервными узлами) и др. составляющими нейросистемы.

Вегетативная нервная система приспосабливает работу внутренних органов к изменениям окружающей среды. Именно это и является ключом почему работают медитативные практики и многие другие ритуалы. Когда мы создаем вокруг себя позитивный и гармоничный мир, то это перестраивает нервную систему и все внутренние органы на восстановление и наоборот, при постоянных переживаниях и деструктивном восприятии окружающего мира мы сами создаем себе болезни и проблемы. Последние, как известно, являются причиной блокировки и искаженной работы энергетической системы, но все эти блоки ни что иное как активация одних нервных каналов, которые действуют угнетающе на некоторые органы и кровеносную систему в целом. Все это сказывается не только на физическом уровне, но и на психическом состоянии человека. И часто бывает так, что человек попадает в ловушку, которую сам создал и из которой ему выбраться довольно сложно т.к. вегетативная нервная система обеспечивает гомеостаз ( постоянство внутренней среды организма). Для того, чтобы что-либо узменить в устоявшейся системе, нужно приложить огромные усилия в т.ч. и психические.

Чтобы было понятно как же и почему работает нервная система, немного информации о ее строении

В нервной системе человека вегетативная система разделяется на два отдела – симпатическую и парасимпатическую. Они различаются как по строению, так и по выполняемым функциям. парасимпатические центры находятся в головном и спинном мозге, симпатические – в спинном. Важная особенность вегетативной системы состоит в том, что каждый внутренний орган получает двойной набор волокон: одна группа их подходит к органу через симпатические нервы, а другая — через парасимпатические.

Импульсы с симпатических и парасимпатических нервов оказывают на иннервируемый орган противоположное действие. Если первые, например, усиливают какую-либо активность, то вторые ослабляют ее.

Пример:

Влияние симпатического отдела:

  • На сердце — повышает частоту и силу сокращений сердца.
  • На артерии — расширяет артерии.
  • На кишечник — угнетает перистальтику кишечника и выработку пищеварительных ферментов.
  • На слюнные железы — угнетает слюноотделение.
  • На мочевой пузырь — расслабляет мочевой пузырь.
  • На бронхи и дыхание — расширяет бронхи и бронхиолы, усиливает вентиляцию лёгких.
  • На зрачок — расширяет зрачки.

Влияние парасимпатического отдела:

  • На сердце — уменьшает частоту и силу сокращений сердца.
  • На артерии — не влияет в большинстве органов, вызывает расширение артерий половых органов и мозга, сужение коронарных артерий и артерий лёгких.
  • На кишечник — усиливает перистальтику кишечника и стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
  • На слюнные железы — стимулирует слюноотделение.
  • На мочевой пузырь — сокращает мочевой пузырь.
  • На бронхи и дыхание — сужает бронхи и бронхиолы, уменьшает вентиляцию лёгких.
  • На зрачок — сужает зрачки.

На рисунке симпатическая система — голубая, а парасимпатическая — красная

Что касается связи нервной и эндокринной систем, то эти системы связаны теснейшим образом, и их можно рассматривать как часть единой системы, координирующей органические функции и поддерживающей постоянство внутренней среды. Первая – нервная система воспринимает внешние раздражители и генерирует ряд ответных реакций. Вторая представляет собой систему внутреннего контроля и регуляции, компенсирующую изменения, внесенные извне.

Обе используют химические агенты: нервная система использует нейромедиаторы — молекулярные сигналы, идущие от одной нервной клетки к другой благодаря электроимпульсу; эндокринная состоит из ряда клеток, организованных в железы, выделяющие гормоны в кровь для доставки в места, где они должны выполнять свои функции. Гормональная система — система медленного действия, в то время как нервная система обладает намного более быстрой ответной реакцией. Что делает психику довольно чувствительной на любые атаки из вне, но в то же время нервная система довольно гибкая и при непродолжительной и довольно нечастой вспышке, все довольно быстро может нормализироваться, но!!! Только при условии, что об этом человек полностью забудет. Именно поэтому, любое изменение в психике – эмоция, радость, любовь, переживания и злость должно быть продолжительной, чтобы внести изменения на физический организм и его органы. Именно здесь кроется важность удержания своего мышления в чистоте и не принимать ничего близко к сердцу и заповедь Иисуса Христа: «возлюби ближнего своего как самого себя» становится наиболее оптимальной для гармонизации всех внутренних процессов в организме. Если смотреть в корень, то эта заповедь кроет в себе довольно много жизненно важных аспектов. И дело совершенно не в том, чтобы человечество стало добрее, а прежде всего в отношении своего личного здоровья и гармонизации своей личной жизни… Например, кровь на санскрите звучит как «вена» , которая переводится как «любовь» и действительно, человек находящийся в любви к окружающим его людям и внешней среде нормализует циркуляцию кровообращения, нарушение которой влечет огромное количество болезней и нарушение работы практически всех органов….. И это опять же связано с работой нервной системы ?

Симпатическая нервная система активируется при стрессовых реакциях. Для неё характерно генерализованное влияние, при этом симпатические волокна иннервируют подавляющее большинство органов. Симпатическая нервная система усиливает обмен веществ, повышает возбуждаемость большинства тканей, мобилизует силы организма на активную деятельность.

Парасимпатическая система способствует восстановлению израсходованных запасов энергии, регулирует работу организма во время сна.

Симпатические волокна иннервируют все без исключения органы, в то время как область иннервации парасимпатических волокон более ограничена. В симпатической части отростки спинномозговых нейронов короче, ганглионарные длиннее. В парасимпатической системе, наоборот, отростки спинномозговых клеток длиннее, ганглионарных короче. Именно здесь кроется секрет активации позвоночного столба снизу вверх. Автору этой статьи неоднократно удавалось избавить многих людей от хронических заболеваний ментальной активизацией только спинного мозга и его корешков

Между симпатическими и парасимпатическими нервами существует взаимодействие, выражающееся в том, что раздельное раздражение этих нервов вызывает со стороны некоторых органов противоположные эффекты, а одновременное возбуждение обоих нервов нередко приводит к тому, что симпатические нервы усиливают функцию парасимпатических. В духовных и целительных ритуалах это практикуется как соединение ян и инь энергий или голубого света сверху и красноватого снизу, который в своем соединении образовывает сиреневый или фиолетовый исцеляющий свет

Многие наслышаны про так называемые флюиды, которые человек распространяет вокруг себя в зависимости от своего настроения и эмоций. Это ничто иное как феромоны – химические послания во внешнюю среду, которые вырабатываются нервной системой. Феромоны животных вызывают различные ответные реакции у адресата: действуют как призыв к спариванию, сигнал тревоги и т.д.

Нервная система человека так же вырабатывает ферономы именно благодаря им человек нам нравится или, наоборот, отталкивает. Ферономы – это главный образующий элемент во взаимоотношениях между людьми и социальной генерации. Как, наверное, ни странно будет узнать многим, но именно возможность выработки тех или иных ферономов — это успех магической работы по получению материальных благ, успеха в обществе и у противоположного пола и много другое… Исключение составляет целительная практика и то в области и нормализации процессов в жизнедеятельности организма.

Но у большиства ферономов существует один негативный аспект – он в любом случае тянет жизненную энергию из органов, которые завязаны на работе задействованных нервных узлов.

И если эмоция или негативные мысли по отношению к чему-то являются довольно продолжительными или довольно сильные эмоционально, то образуется негативный нервный узел или отрицательная чакра, которая по мере своего расширения втягивает в организм обладателя такой чакрой чужую деструктивную энергию подобного рода т.е. это энергия все тех же ферономов с их присущими только им определенным химическим составом. И это, естественно, способно только усилить образовавшуюся негативную чакру. Например, женщина недовольная своим мужем. Это недовольство формирует выброс определенных ферономов, которые формируют вокруг этой женщины негативное биополе, которое подсознательно считывается другими людьми. Отношения с мужем постепенно охладевают еще больше, но в кругу общения этой женщины все больше и больше появляется таких, которые тоже недовольны своим мужчиной – срабатывает притяжение образовавшейся негативной чакрой подобных энергий. Постепенно это недовольство перерастает к негативное отношение к мужчинам в целом. Плюс женщина зарабатывает болезни на уровне второй чакры – муладхары, которые так же усиливаются после каждой ссоры с мужем

Негативные нервные узлы вбирают часть энергии из главного меридиана, малого меридиана руки и ног. Забирая энергию, нервный узел паразитирует на общей энергетике организма и ослабляет функционирование положительных нервных центров, например, ослабляет энергетику каверзного центра или способность к интуиции. Узлы формируют собственное биополе, имеющее уродливую и грубую структуру. это биополе можно увидеть в виде различных форм – рог, крыльев, копыт и т.д.

Ферономы отличаются друг от друга своим химическим составом, что формирует определенные частоты и энергетические волны, которые влияют как на самого человека – обладателя данными ферономами так и на окружающих его людей. Негативные нервные узлы часто вампирят не только обладателя, но и окружающих. Для того, чтобы не поддаться воздействию подобного влияния необходимо постоянно пребывать в полнейшем равнодушии и спокойствии. Необходимо отметить, что различные магические визуальные защиты (зеркальный шар и т.д.) – это тоже работа ферономов. Их так называемая сила – это активация собственных нервных центров, которые отвечают за иммунную систему и уверенность в себе. Необхоимо отметить, что при негативных эмоциях, переживаниях вы сами открываетесь негативным энергиям и никакая защита не поможет разве, что только вера….

Научиться работать со своими нервными центрами вы сможете на курсе «Ментальная магия»

Влияние на нервные центры в излечении болезней мы обучаем в нашей школе целительства

©школа магии Индрагсиль

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с ссылкой на данный сайт