ukru

Мандорла — огненная оболочка святых и богов, ее связь с лимбической системой мозга

мандорла, эзотерика

Мандорла — изображение миндалевидного ореола (сияния), которое использовали в средневековом христианском искусстве, чтобы выделить фигуру возносящегося в небо Христа, а иногда и возносящихся святых.

В мистике «миндаль» (по-итальянски —mandorla) – символ чистоты и целомудрия. Это также графическое изображение пламени, символ духовности. С другой стороны, она символизирует дуалистическое единство Неба и Земли, изображаемых как две пересекающиеся дуги.

Из своего практического опыта, могу утверждать, что мандорла появляется на тонком плане , в основном:

  1. При связи высших сил с человеком для передачи Высшей силой какой-то информации. В этом случае, мандорла всегда появляется  в Небесах и является своеобразной огненной оболочкой, внутри которой находится представитель Силы.
  2. При сильной, искренней молитве. Молитве к Высшим силам. В христианстве это в основном к Богоматере или Иисусу Христу

Мандорла не присуща исключительно христианскому эгрегору. Мандорла – это огненная оболочка. Внутри которого находится или Богоматерь/Иисус Христос или молящийся. Мои ученики часто тоже появляются в мандорле, если качественно поработают над раскрытием своих энергетических центров , когда мы работаем с энергиями очень тонких вибраций. Например, при работе с чакрами земли .

Если возьмем, например, индуизм, то некоторые боги так же изображены в мандорле. Чаще всего в мандорле изображен Вишна. Иногда мандорла трансформирована в огненный поток над головой бога, но этот поток все равно стилизован под миндальную форму. Огненная оболочка у богов может быть разной. Например, своя огненная оболочка так же есть и у Шивы, но она более округлой формы напоминающее солнце.  В мусульманстве эта энергия передавалась в виде формы арок.

Итак, что же необходимо для того, чтобы появилась связь с высшей тончайшей вибрацией мандорлы, присущую высшим божественным силам?

Страшной тайной древних цивилизаций и посвященный в оккультные тайные общества в т.ч. и масон, было то, что все энергии, а энергии — это боги, являются отражением нас самих. Каждый бог связан с определенным органом головного мозга, его химическими процессами и как его отражением –  с органом тела.

Как это?

Весь мир устроен по принципу зеркального отражения.  Наша ЦНС работает на отражение информационных потоков пространства. Но, к сожалению, мы способны отразить только то, на что настроен наш головной мозг т.е. то, что несет в себе сознание и подсознание. Это так же все то, что мы генерируем из себя в виде работы нашей ЦНС  — эмоций, психических состояний, которые удерживаются нашим сознанием  в виде предубеждений, а подсознание постоянно подпитывает их.   Так мы создаем свое личное пространство. Благодаря которому нас считывают и формируют отношение к нам другие люди. А общее пространство земли формирует нашу судьбу…

Зеркальным отражением мандорлы является лимбическая система, а если точнее, то миндалевидное тело лимбической системы. Это центр эмоций и удержания деструктивных психических состояний. Поэтому, мандорла – это состояние чистоты и гармоничного состояния миндалевидного тела головного мозга.

Только в гармоничном состоянии миндалевидного тела возможно избавление от болезней вашего физического тела, если вы в своих молитвах просите бога об этом. Или изменение в своей судьбе, если хотите что-то в ней скорректировать. Но это состояние должно быть продолжительным. Именно поэтому, многие молитвы требуется читать по несколько раз на протяжении 12 или даже сорока дней подряд, а соблюдение поста и другие религиозные ограничения должны были помочь удержать это состояние. Но только в том случае, если оно выполняется с радостью и сакральным ожиданием.

В работе с миндалевидным телом, имеется одна особенность. Это тот отдел лимбической системы, который невозможно привести в гармонию, через работу непосредственно с самими миндалинами. Напряжение в миндалевидных телах спадет  и появятся гармония только в том случае, если шаг за шагом отрегулированы другие центры  связанные с миндалевидным телом. Именно достижение вашего сознания и биополя формы Мандорлы, является духовным вознесением

Что такое лимбическая система и чем так важно миндалевидное тело?

Человеческий мозг состоит из трёх частей, насаженных одна на другую, как в матрёшке: древний мозг (или мозг рептилии), средний мозг (или лимбическая система) и неокортекс (кора больших полушарий).

Лимбическая система в мозге человека отвечает за эмоциональное состояние. Некоторые группы исследователей утверждали, что эмоции опускают нас до уровня животных. И это совершенно верно, но они так же помогают нам выжить и накопить жизненный опыт.

Эмоции были определены как взаимосвязанные ответные реакции, вызываемые ситуациями награды и наказания. Награды, например, способствуют реакциям (удовлетворение, комфорт, благополучие и т.д.), которые привлекают животных к адаптивным стимулам.

Автономные реакции и эмоции зависят от лимбической системы: взаимосвязь между эмоциями и вегетативными реакциями (изменениями тела) имеет важное значение. Эмоции представляют собой, в сущности, диалог между мозгом и телом. Мозг обнаруживает значительный стимул и посылает информацию к телу, чтобы оно могло реагировать на эти раздражители надлежащим образом. Последним шагом является то, что изменения в нашем теле происходят осознанно, и, таким образом, мы признаём наши собственные эмоции. Например, реакции страха и гнева начинаются в лимбической системе, что вызывает диффузное влияние на симпатическую нервную систему.

Страх зависит от лимбической системы: реакции страха формируются в результате стимуляции гипоталамуса и миндалины.  Миндалина также участвует в процессе обучения на основе страха

Гнев и спокойствие также являются функциями лимбической системы: наблюдаются реакции гнева на минимальные стимулы после удаления неокортекса.

Удовольствие и зависимость берут начало в лимбической системе:нейронные сети, отвечающие за удовольствия и аддиктивное поведение, входят в структуру миндалины, прилежащего ядра и гиппокампа

Клинические проявления. Нарушения в работе лимбической системы

1- Деменция

Лимбическая система связана с причинами возникновения нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Альцгеймера и болезни Пика. Эти патологии сопровождаются атрофией в лимбической системе

2- Тревожность

Расстройства тревожности являются результатом нарушений в регуляции активности миндалины.

3- Эпилепсия

4- Аффективные расстройства

Например, такими как биполярное расстройство и депрессия.

5- Аутизм

Некоторые структуры лимбической системы, такие, как поясная извилина и миндалина, претерпевают негативные изменения при этих заболеваниях.

 

Таким образом, Мандорла возможна только при полном очищении сознания от программ удерживающих негативное психоэмоциональное состояние. Она может появиться через различные практики очищающего.  Главное — привести себя в обнуленное состояние  от эмоций, переживаний и предубеждений; соединить в целое с природой.

Автор — Людмила Индра

©Центр эзотерики и оккультных наук  IndraGsil

Копия статьи и информации в ней, разрешена только с ссылкой на данный сайт или указании авторства

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.