ukru

КУБ (ГЕКСАЭДР) — Геометрия форм в аспекте эзотерики (часть 1)

платоновские тела, куб, икосаэдр, октаэдр, тетраэдр, додекаэдр,

Платоновские тела рассматриваются преимущественно как первоэлементы в создании Вселенной. Но принимая за аксиому: «Что наверху, то и внизу», воздействие геометрических фигур на человеческий организм довольно сильное и является основой для коррекции энерго-информационных механизмов и могут быть взяты за основу  как в целительных практиках так и с целью  развития парапсихологических способностей.

Начнем знакомство с фигурами нетрадиционно с куба

КУБ (ГЕКСАЭДР)

Связан со стихией земли.

Одним из самых известных природных элементов, который несет в себе форму куба и является сильным элементом земли как стихии – это соль, которая широко применяется в магии как очищающее средство от негатива.

 Это связано со свойством куба, которой исключает хаос, а так же все, что с ним связано в т.ч. различные негативы и программы саморазрушения.

В природе не мало обладателей кубической  кристаллической решетки. Все они связаны со стихией земли, например, большинство металлов, но только в своем статичном состоянии

Энергетика куба в воздействии на энерго-информационную структуру человека является сильнейшим заземлителем на уровне  «пустить корни». Он выравнивает и вытягивает биополе человека равномерно в четыре стороны – вправо, влево, вперед и сзади. При этом, само биополе человека существенно усиливается.

Благодаря кубу, происходит  сильная активация чакр на стопах, что усиливает кругооборот энергии человека и налаживает сильнейшую связь с  жизненной энергией Земли.

Куб   активирует нижние энергии и разрушает блокировку энерго-информационного обмена на первых двух чакрах – муладхара и свадхистана, немного затрагивая третью – манипуру, усиливает лимфоток и кровоток в нижних конечностях и тазе.

Куб  так же уплотняет все то, что относится к стихии земли в организме человека, например, кости. Поэтому, при воздействии кубом в целительстве, это необходимо учитывать.

На уровне психики он приносит спокойствие и уверенность, но побочным свойством является исключение  каких-либо вспышек, рывок к цели и т.д. то есть, является своеобразным ограничителем ментальных свойств и некоторых качеств.

 

Продолжение следует…

© Центр эзотерики и оккультных наук ИндраГсиль

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с активной ссылкой на данный сайт