ukru

Как звуки влияют на организм

сакральная геометрия

Вы заметили как  быстро меняется наше психоэмоциональное состояние, когда мы слушаем музыку? А какие эмоции вызывает  звук дождя или пение птиц?

Нет сомнений в том, что звук тонко и глубоко воздействует на наше тело, разум и дух. Но как именно он работает?

Мы можем настраивать свое тело по принципу настройки струн на скрипке или гитаре

Среди древних жреческих инструментов особое место занимали струнные. Например, у египтян это был систр, у греков арфа, а в индуизме вина- струнный инструмент, на котором играла Сарасвати.

Звуки могут принести хаос и разрушение если звучат хаотично или задают вашей психике негативные эмоции например, раздражение. Но музыка так же может принести мало с чем сравнимую умиротворённость, радость или восторг.

Наше тело  — это инструмент, сквозь который проходит множество струн – энергетических потоков. Если струны не настроены должным образом, то тело болеет, а состояние психики очень далеко  от умиротворения. Происходит то же самое, когда в оркестре во время исполнения, например, вальса Шопена, один или несколько оркестрантов, вдруг решили играть что-то свое, например, «белые розы» Шатунова.  Что мы в итоге услышим?

Основным принципом энергетического влияния,  в т.ч. целительства, является внесение изменения в энергетическое поле, которое изменяет физическое, эмоциональное  и психическое поведение.

Энергетическое поле – это и есть вода вашего организма, которая очень быстро реагирует на любые вибрации из пространства. Задавая активность или угасание каждой струне в вашем организме.  В своем синхронном звучании, все струны организма создают общий рисунок вибрации вашей  общей квантовой струны, который легко можно увидеть с высоты космоса. Этот рисунок похож на мандалу. Но рисунок мандалы у каждого свой 😊

Любая энергия, любое состояние психики, мысли обладает своим звуком.  Влияние звука так велико, что в античности считалось, что музыка или песня могут помочь избежать смерти.

Исследованиями влияния звука на энергетическое поле занимается киматика (от греч. κῦμα «волна») — физические эффекты звуковых волн. Это название было предложено Гансом Дженни – швейцарским доктором медицины, который провел серию опытов.  Он насыпал песок, жидкость или какой-либо порошок на металлическую пластину, которую прикреплял к осциллятору. По сути, осциллятор это вибратор, но в данном случае прибор контролировался генератором, способным производить многие тысячи видов частот. Некоторые из частот можно встретить в природе, а другие создаются человеком.

Дженни изменял частоту осциллятора и обнаружил, что песок, вода или другие вещества, которые он использовал для создания видимой среды звука, превращались в очень интересные формы. Они имитировали свойства божественной геометрии. Причём чем выше была частота, тем более сложными представлялись формы.

Он писал:

«Поскольку различные аспекты этих явлений обусловлены вибрацией, мы имеем дело со спектром, который показывает узорчатые, фигуративные образования на одном полюсе и кинетико-динамические процессы на другом, в целом образованные и поддерживаемые необходимой периодичностью».

Эксперименты Дженни представляли собой простой способ наблюдения за тем, как оживает материя. Теперь, благодаря развивающейся области квантовой физики, мы понимаем, что паттерны образуются через волны энергии. Аналогичное явление показывали учёному пластины.

Этот факт был хорошо известен в древнем Шумере. Именно поэтому популярностью пользовались такие практики, как мантры. Например, семенной слог «ОМ» вызывает определённые частоты, отпечатывающиеся на окружающей его «материи» и изменяет энергетическое поле. И тибетцы знали о науке звуков. Они практиковали пение пяти «семенных слогов», чтобы очистить разум. Монахи, поющие в григорианском стиле, также осведомлены об этой целительной силе.

Поскольку всякая материя это просто волны разной частоты или квантовое поле, то с помощью звука мы можем создавать другую реальность.

В науке о звуке можно найти большой потенциал для исцеления. Йоги в глубокой медитации произносят звук «АУМ» (ОМ) и воображают изображение мандалы Шри-янтры, которая считается визуальным образом этого одного из самых древних звуков в мире.

Гармонические звуки создают порядок из хаоса. Можно сказать, болезнь – это разновидность хаоса в организме.

Исцеляющие частоты

Что такое болезнь? «Нерешённые эмоциональные проблемы могут блокировать целительные вибрации или способствовать рецидивам болезни». Ричард Гордон

На протяжении тысячелетий те, кто изучал науку о звуке, стали понимать, что определённые частоты чрезвычайно целебны для человеческого организма.

«Когда две системы колеблются на разных частотах, возникает побуждающая сила под названием резонанс, что вызывает передачу энергии от одной системы к другой. Когда две одинаково настроенные системы вибрируют на разных частотах, возникает другой аспект передачи энергии – вовлечение, которое выравнивает эти две системы и заставляет их вибрировать с одной и той же частотой». Ричард Гордон

Когда мы «вовлекаемся» в целебные частоты, наше тело и разум вибрируют в гармонии. Они включают в себя:

285 Гц – сигналы клеткам и тканям к исцелению. Вызывает в теле ощущение обновления, приятной лёгкости.

396 Гц – освобождает от чувства вины и страха, чтобы расчистить путь для эмоций более высоких вибраций.

417 Гц – способствует «развязыванию» сложных ситуаций.

528 Гц  – сигнал к исцелению ДНК, восстановлению клеток и пробуждению сознания.

639 Гц – это вибрация, связанная с сердцем. Она позволяет стереть различие между чувством любви к себе и к «другим». Слушайте эту частоту, чтобы сбалансировать отношения.

741 Гц – сигнал к очищению и исцелению клеток от воздействия электромагнитного излучения. Помогает расширить возможности для создания желаемой реальности.

852 Гц – пробуждает интуицию.

963 Гц – активизирует деятельность шишковидной железы и приводит тело к его совершенному изначальному состоянию.

Автор — Людмила Индра

©Центр эзотерики и оккультных наук  IndraGsil

Копия статьи и информации в ней, разрешена только с ссылкой на данный сайт или указании авторства

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.