ukru

Как научиться радоваться жизни

радоваться жизни

Наша ЦНС настроена таким образом, что человек, который отказывается, например, радоваться мелочам, «стирает» у себя эту способность. А в последствии и радоваться чему-либо в целом.

Вас не радует утреннее солнце т.к. вы вчера легли  спать очень поздно, а сейчас, проснувшись, просто некогда? Что вы в этот момент ощущаете? Именно эту энергию вы и прописываете в своем организме. И чем сильнее спешите и вам некогда, тем более глубокая запись этой энергии в ЦНС. Организм запоминает ваше состояние, перестраивает ваш гормональный фон и всю свою деятельность под него. Так мы перестаем радоваться жизни, обрастаем унынием и разочарованием. И Новый Год для нас уже совсем не тот, что в детстве… так мы убиваем в себе ребенка с его непосредственностью, интересом к жизни, возможностью восхищаться мелочам.

С утратой радости к мелочам, мы впускаем  внутрь себя пустоту– это начало хронической депрессии.  И хронических заболеваний. Жизнь  начинает казаться очень обыденной и как-то незаметно пролетает. Кто-то находит выход в стимуляторах в виде хобби или путешествий, духовных учениях как поиск смысла жизни… — это лучший вариант,   а бывает и худший: ищем виновного (и находим) в том, что у вас не так как хотелось бы..

Но вы и есть сама жизнь. Вы сами создаете ее такой, какой чувствуете.

Наша ЦНС задает программу всему нашему организму – воде, которая имеется практически во всех клетках нашего тела, а вода – это тот магнит, который притягивает к нам из пространства то, что мы удерживаем в себе.

Чтобы научиться радоваться жизни, давайте начнем с малого: пошлем свою любовь и искреннее восхищение природе. Утром – солнышку, поющим птичкам, ребенку, супругу. А вечером звездам, домашнему уюту, ночной тишине или ее прохладе. Это так просто: остановиться на мгновение и направить свое  спокойное сознание на окружающий вас мир. И потом, в своем созерцании,  направьте лучик любви на то, что вы видите. При ежедневной практике, вы довольно скоро почувствуете как сила спокойствия все больше и больше проявляется в вас, а вместе с ней, приходит отклик от окружающего мира.

 

Всех благ вам!

Счастья, любви и здоровья!

Автор – Людмила Индра

©Центр эзотерики и оккультных наук IndraGsil

перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с указанием авторства или с ссылкой на данный сайт

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.