ukru

ФОРМУЛА СОЗДАНИЯ НАШЕГО МИРА, ИЛИ САКРАЛЬНОЕ ЧИСЛО 37

эманации творца

Это очень поверхностная информация, больше для рассуждений, а не в рамках обучения. В основном, для расширения кругозора и понимания, что все религии и учения об одном и том же… Специфика эры Водолея в объединении религий и учений, а не в их разрозненности, что, к сожалению, наблюдается сейчас, но считается возвращением к духовности

Чтобы было проще понять устройство мира, давайте вспомним кубик – рубик — популярный гаджет в СССР!

Посмотрим на него так, чтобы нам были видны всего три плоскости кубика (по другому и не получится 😊). Почему только три? Это техмерность нашего мира и доступность его пониманию человеческому познанию. Хотя, фокус сознания всегда может смещаться, но высвечиваться лучом фокуса может всего лишь три плоскости. У каждого человека они свои и могут смещаться в зависимости от уровня сознания. Трехмерность – это не ограничение, а возможность познания через органы чувств в соединении с сознанием . оно же: прошлое-настоящее – будущее и оно же: время-пространство-материя.

Но все обладает двойственной природой, которые многие оккультисты называют зеркальным отражением. На примере мирового дерева, зеркальным отражением кроны будут корни. А в случае с нашим кубиком-рубиком – другие три плоскости, которые не видны нам.

Почему я привожу пример на основе кубик-рубика?
Куб – это энергетическая основа Земли и развития всего живого на ней, в т.ч. и сознания человека, формирование его кармы. Т.е. это развитие в материальной форме.
Куб не единственная энергетическая основа. Куб вписан в икосаэдра, а икосаэдр в додекаэдр.
Икосаэдр – вода, которая формирует информационное поле. В оккультизме -это женское начало.
А додекаэдр обладает огненной природой, которую сравнивают с разумом Творца

И как здесь не вспомнить учения об халдейских оракулах, в которых говорится об эманациях Отца, приравненных к огню, и о триадных сущностях.
Высшие сущности, упомянутые в Оракулах, являются абсолютно трансцендентным Первым Отцовским Разумом!
Второй Демиургический Разум исходит от Отца и знает Космос так же как Отец .
Внутри Первого Разума находится Женская Сила, которая является посредницей Мировой Души.
На нижнем торце Вселенной лежит энергия Демиурга.
Мир физический – это гробница и форма от которой высвобождается высшая человеческая душа, отбрасывая носитель или «одежду» низшей души, которые она приобрела во время спуска между планетами и звездами (вспоминаем Сатану, которого изгнали из Небес. Это уплотнение ради приобретения формы.).
Правильное отношение к миру и себе освободят душу от астрологических границ Судьбы (кармы) и защитят ее от демонических сил, которых так много (жизненные соблазны) между царством богов и смертными

Эти четыре эманации – четыре стихии нашего мироздания в их взаимосвязи, которые создали наш физический мир. И любое изменение в этом мире возможно только через эти эманации.

Куб с разбивкой на квадраты – трехмерная модель. Каждый квадрат в кубе может быть разделен на несколько частей (при увеличении разделений, мы можем более глубоко и тонко изучить энергии в их соединении. Это подобно смешиванию химических элементов. Например, что будет при соединение кислорода с водородом? А что даст соединение кислорода+водорода+углерода? И т.д.) С другой стороны, это стороны познания при переносе значимости с одной стороны стихии в другую. Т.е. изменение в мировоззрении при погружении сознания в сферу материального-духовного-гармонии. Стремление к изменению и шаг на встречу к цели, вносит изменения в материальный уклад жизни (это смещение в клетке) и начинает привлекать в жизнь эманации связанные с этой новой целью.
Классический квадрат с 9 клетками на плоскости т.е. на трех плоскостях – 27 клеток. Но, повторяюсь, клеток может быть больше. Все зависит от углубленности в изучение эманаций.
Каждый квадрат плоскости (клетка) обладает своей энергией и образ этой энергии в различных религиях – это образ бога (энергетический канал в современной интерпретации 😊)
Шахматная доска- это одна из плоскостей куба. А шахматы – это сакральная игра, в которую играют боги. О ней я напишу или расскажу позже. Чтобы не пропустить эту интересную тему, подписывайтесь на новости на нашем сайте и ютуб-канале.

Практически все оккультные рисунки с их сакральным значением являются плоскими. в этих рисунках три плоскости (стороны) куба будут изображены плоским двухмерным рисунком. Посмотрите на картинку- это и есть те три стороны куба в единой плоскости. Всего мы видим 27 ячеек.
В трехмерном квадрате каждая видимая нам плоскость разделена на 3 полосы умноженной на 3. Всего их 9. 9 умножаем на 3 плоскости квадрата = 27.

Тогда почему 37? Три плоскости объединены в центральную точку (вспомним геометрию). В эзотерике эта точка — Центр Духа, который расположен в анахате-чакры. И это же вершина треугольника (понимаю, что можно сломать мозг, но эту информацию нужно просто принять, если хотите понять эзотерику и все мировые духовные учения). Эта точка в соединении с тремя остальными плоскостями – триадными сущностями Разума Демиурга дает число 10. Триадные сущности как в оккультизме, так и в христианстве, Древнем Египте и др. – одни и те же. Они же три столба и три слона… Все они связаны с культом солнца. Христианство взяло свое начала из Митраизма)

Итак, на картинке мы видим 37 проявлений Бога (Божественного Разума – если хотите) присмотритесь, в них вписаны 7 сфер. Эти сферы являются частью шестиугольника — гексагона
Гексагон — отражение анахаты (звезда Давида) – меркаба. Но она — анахата нормально работает только тогда, когда у вас нет предвзятого отношения практически ко всему, вы все понимаете на уровне вселенской мудрости. Это Вторая эманация божественного разума в Заратустре — это Женская Сила внутри Первого Разума. Сферы – 7 самые важных планет в нашей Солнечной системе, которые связаны с работой чакр в нашем организме- все объединено – великое в малом, а любая малость проявляется через великое. Никогда ничего не бывает отдельно от целого. Мы часть великой системы и развитие сознания заключено прежде всего в осознании этого, а не в отдалении от нее. ( Пока это все о сферах, но когда-нибудь о них напишу или расскажу подробней)

Чтобы понять энергетическую связь земли с космосом и понять символику не только оккультизма и эзотерики, а и древних религий, необходимо все же разобраться в некоторых основах не только сакральной геометрии, но и гематрии, связях с астрологией
.
В гематрии, число 37 — священное. Это число Бога и почему так рассмотрим ниже. А так же оно связано с 4 оракулами Заратустры ( а еще, существует всего лишь 4 книги майя и 4 Евангелия – это к размышлению!)

Гематрия – один из методов познания значения смысла фраз и слов на основе числовых значений букв. И достаточно действенный , иначе не было бы ни нумерологи, ни таро, ни сакрального значения букв и много другого. Наиболее широко метод гематрии применяется в каббале и не только. Особое значение несут в себе слова с одинаковым числом. Например, одинаковую гематрию ( число 358) имеют слова נחש (змей), משׁיח (мессия), קורבן (жертва) и מחודש (обновлённый, восстановленный).(Википедия) Это те же: «высший аспект», «нижний аспект» и «золотая середина» энергий, которые проявлены в нашем мире и соединены с сознанием человека и его судьбой (мои ученики, и , надеюсь, что не только они, знают о чем я)

Формула создания мира приводит к числу 100.037037037037037037 и до бесконечности
Таким образом, тогда как у нас был свет – ( число 27) плюс Создатель (число 1).
Число 37 используется для обозначения Элохим (Отца и Сына). Это простое число и является основой почти для всех имен, названий и фраз, описывающих Элохим.
Число 37 – простое число, т.е. оно делится только на 1. Но каждая из 9 цифр набирается к его триплету и все они делятся на 37 с шагом в 3.
1 х 37 =37 Бог
3 х 37 = 111 Всевышний
6 х 37 = 222 Альфа и Омега
9 х 37 = 333 Господь Господствующих
12 х 37 = 444 Господь Христос
15 х 37 = 555 Господь наш и Его Христос
18 х 37 = 666 Иегова сотворивший небеса
21 х 37 = 777 Человек-Младенец
24 х 37 = 888 Иисус
27 х 37 = 999 Слава Божья
Сумма первой строчки по вертикали (1+3+6+9+12….) =136 = Я Иегова первый и последний (Исаия 41:4)

Проявление Бога во всем. Помните, цель данной статьи – расширение сознания….

Именно отсутствие абстрактного мышления и предвзятое отношение к информации, является препятствием к глубокому пониманию устройства мира и древних знаний.

Автор — Людмила Индра

© Центр эзотерики и оккультных наук  IndraGsil

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с указанием авторства или ссылкой на данный сайт

Обсуждение закрыто.