ukru

ЧТО ТАКОЕ МАГИЯ И стоит ли ее бояться?

Magiya-i-koldovstvo-650x330

Большинство  занимающихся духовным развитием считают магию чем-то  негативным,тем,  что относится к низшим энергетическим уровням и закреплено исключительно на  астрале.

Подобное суждение часто основано на высказываниях авторитетных для эзотериков авторов – Е. Блаватская,  Елена и Николай Рерихи и др., чьи труды и мнение считается непоколебимым в сообществе эзотериков, а все остальные попросту цитируют высказывания данных исследователей совершенно не задумываясь о том, что конкретно имелось в виду.

В  Википедии,значение слова «магия» представляют в следующем виде: Ма́гия (лат. magiaот др.-греч. μᾰγείᾱ) — символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём

Определение очень неоднозначное….  особенно для тех, кто достаточно глубоко в теме

Конечно, слово «магия» у всех ассоциируется со средневековыми ритуалами, свечами, кладбищем, жертвоприношением ни в чем не повинных животных или , о — жуть, детей!. Хотя, что вы хотите от темных сознанием людей, когда библейский Исаак готов был без колебания отдать единственного  сына в жертву своему богу. Сына, рождение которого он ждал много лет…Слава богу, что обошлось бараном, хотя, лично мне животное жалко…оно же не верило в кровожадного бога, чтобы добровольно лишиться жизни…, поэтому это в любом случае было убийством.  И убийство поощренное богом….

Бог милосердный? А Исаак страдал острой формой шизофрении? Может быть…не знаю, не знаю…в любом случае, это стало примером для массы, на каком уровне и как должна работать вера в бога… (и, прошу, не надо мне рассказывать об эзотерическом смысле Библии. Я его знаю. Но вот самый обычный христианин о нем не знает и все воспринимает буквально как и церковнослужающие, к которым он прийдет за советом если у него вдруг появятся сомнения)

И к чему я так долго писала о каком-то сюжете из Библии?…

Потому, что это прекрасный пример предвзятого суждения о чем-либо. Суждения, которое ограничивает нас и прежде всего наше сознание  и задает оценку окружающего нас мира и процессов происходящих в нем…

В любом развитиии важно формирорвать у себя критическое суждение,  иначе вы на всегда застрянете в рамках чужого мнения и ограничите свое мировозрение чужими мыслями, которые привяжут вас к тому  уровню, на котором находится этот человек, чью точку зрения вы приняли…. Конечно, всегда необходимо от чего-то оттолкнуться и такой платформой  и являются книги  и различные учения, но если вы все же хотите взлететь, то развивайтесь самостоятельно, не привязываясь к чьему-то мнению…Даже если это  великий учитель всех времен и народов…

Большому искажению понимания, что такое магия способствует страх неопознанного, чем многие доморощенные специалисты не брезгуют манипулировать. Этому способствуют различные сказки, которые  нами читались в детстве, а потом  все это было  подкреплено  кинематографом. Фильм «Вий» советского проката только чего стоит, а об современных голивудских фэнтези я молчу!

Но  истории про оборотней, вампиров и летающих женщинах на метлах – это астральные проявления. И я знаю о чем говорю т.к. самой часто приходится работать с очень сложными ситуациями и если по какой-то причине не дочищусь, то ночью моя комната круче «Вия».  Да, они все кажутся в реале. И запах смрадного дыхания сущностей очень остро ощущаю, любые звуки – шаги, шуршание… и даже поговорить с ними  могу…  если автоматически не отправлю их туда откуда пришли…Но это все равно астрал!!! Физически никто на метлах не летает. Даже если  ведьма натрет тело магической мазью и сорок раз произнесет заклинание на абракадабраском языке.

Но я сталкивалась с тем, что многие боятся астрального плана, что для меня достаточно странно…

Когда вы медитируете и видите Будду или других учителей из тонкого мира, то это тоже астральные формы энергий.    Да, астрал многолик и разделен на уровни, самые нижние из них достаточно тяжелые,  но любую энергию можно увидеть в виде какой-то   формы только в астрале. Форма – этот внешний вид вашего бога, который вы видите. Но почему-то медитации и различные практики с визуализацией не вызывают такого страха как слово «магия» и даже словосочетание красивое придумали, чтобы внести максимальное отделение от этого замаравшего себя слова : «духовное развитие» , но  ведь это одно и то же…      Почему так – читайте дальше…..

Само слово «магия» произошло от «магнит», «магнетизм» т.к. любое  магическое воздействие или любая другая практика, требующая фокусировки сознания с целью внесения изменений в свой или другие организмы  в т.ч. практика по исцелению  – работа с магнитным полем и перестройкой электромагнитных вихрей в нем… Т.е. задается течение энергии именно туда куда надо.  И для этого используется именно та энергия, которая нужна для перекодировки жизненных процессов.  Различные ритуалы, с которыми ассоциируется средневековая и деревенская магия – это тоже включение определенных энергий в биополе человека. Вносить изменения можно разными способами:  молитвами, ритуалами, заговорами, символами, медитацией,  привлечением энергий из космоса или даже психоанализом и системными расстановками …. Разница во всем этом в том, что вместе с чтением молитвы, вы, например, включаете помощь эгрегора религии , медитируя или используя знания восточных религий, вы подключаетесь к их эгрегору и если вы используете ритуалы какого-то не понятного происхождения, то будьте готовы к тому, что , возможно,  включаетесь и в эгрегор того, откуда он вышел. Поэтому, вместе с ритуалами и практиками, вы невольно будете впитывать в себя все качества эгрегора как позитивные так и негативные.  Исключить подобное влияние эгрегоров  конечно же возможно, но не всегда это нужно.  Но это зависит от того, у кого какие цели 😉

Что качается психоанализа,  кармических проработок, то это происходит через  формирование полярного взгляда на ситуацию, которая позволяет видеть себя и свою роль в окружающем мире  гораздо шире….

Но вернемся к магии… Да, некроманты работают с энергией смерти, порчи всегда основаны на привязке  тяжелых энергий.  Но ведь это не вся магия. А целительство? И оно часто основано на призыве энергий высокого уровня, которые очищают воду в организме, задавая ей движение и самоочищение. И это только мала часть. Да, используются ритуалы, но…ритуалы необходимы тем, у кого слабо развита ментальность. Посредством определенных приготовлений и действий человек включается в необходимое рабочее состояние, а затем, через чтение заговора активирует необходимые для исцеления (или других задач) энергетические центры.

Но когда вы о чем-либо переживаете, боитесь, злитесь  то эти же некротические энергии сами своим сознанием впитываете в свой организм словно пылесосом. Так, что то, чего мы боимся от магии, часто сами к себе привлекаем. Как практик, могу сказать, что 80% всех порч и проблем основаны на наших страхах и удержании в себе деструктивных состояний. И вот маленький тест для тех, кто постоянно бегает к магам и колдунам. Если мастер вам постоянно говорит о том, что вам все делают порчу – это просто выкачка денег.  Нормальный  мастер, после снятия негатива перенаправит ваше сознание и ход мыслей в то русло, чтобы ограничить поступление страха  от возможного негатива т.к. от этого на прямую зависит ваше выздоровление и благосостояние, а не будет постоянно подпитывать страхом, чтобы вы каждый месяц оставляли у него часть своих финансов.  Именно поэтому, например,  многие скажут о тяжелой болезни в будущем, если она действительно будет иметь место и обойти ее не удастся, но тут же добавят  о благополучном исходе если человек найдет в себе силы бороться. Это очень важный момент  для выздоровления, т.к. у многих опускаются руки и они впадают  в депрессию, что ведет только к ухудшению состояния.

Поэтому, Е. Блаватская в своей критике магии,  имела в виду  ритуальную магию низшего астрального уровня. Но понятие магии гораздо шире. Это управление магнитными вихрями любого уровня. Ибо  для обладания здоровья и гармонии психического состояния,  не должно быть искажения на всех энергетических уровнях. Магия основана на формировании магнетизма своим сознанием и психическим состоянием – способности притягивать необходимые  энергии с целью влияния как на свой собственный организм  так и на окружающий мир – создавать энергетические связи и управлять ими. Понимание этого, и отсутствие зацикленности на ограничивающих убеждениях, позволит вам поднять свое сознание в высшие мира.

Е. Блаватская,  негативно отзываясь о магии, о магнетизме же писала следующее:

МАГНЕТИЗМ Сила в природе и человеке. В первом случае он представляет посредник, вызывающий различные феномены притяжения, полярности и т.д. В последнем он становится «животным» магнетизмом, в противоположность космическому, и земным магнетизмом…..

 

….Мы начинаем ежедневно получать доказательства, что силы магнита лежат в основе теургических тайн и поэтому ими, возможно, можно объяснить оккультные способности, которыми обладали древние и теперь обладают современные тауматурги, а также наиболее выдающиеся их достижения. Таковы были дары, переданные Иисусом некоторым ученикам. В мгновения совершаемых им исцелений назареянин чувствовал, что какая-то сила исходит из него. Сократ в своем диалоге с Феагом,[2]рассказывая ему о своем, помогающем ему боге (демоне), и его силе, который либо способствовал ему (Сократу) в передаче мудрости своим ученикам, либо в предотвращении, чтобы ею не воспользовались другие, – приводит в подтверждение своих слов следующий пример:

«Я скажу вам, Сократ», – сказал Аристид, – «нечто невероятное, но, клянусь богами, истинное. Я становился более способным, когда имел связь с вами, даже если находился только в одном доме с вами, хотя и не в той же комнате. Но еще более это ощущалось, когда я находился в той же комнате… а еще больше, когда я смотрел на вас… Намного же способнее я становился, когда сидел вблизи вас и прикасался к вам».

Это есть современный магнетизм и месмеризм Дю Потэ и других учителей, которые, после того как подвергли какого-либо человека своему флюидическому влиянию, – могут передавать ему все свои мысли даже на далеких расстояниях, притом они могут с неотразимой силой заставить этого человека выполнять их мысленные приказы. Но насколько лучше эту психическую энергию изучили древние философы! Мы можем почерпнуть некоторую информацию об этом из самых древних источников. Пифагор преподавал своим ученикам, что Бог есть вселенский ум, которым все проникнуто, и что этот ум в силу его вселенской тождественности может передаваться от одного объекта к другому и может быть заставлен творить предметы одною только силою воли человека.

 

Автор — Людмила Индра

© Центр эзотерики и оккультных наук IndraGsil

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с активной ссылкой на данный сайт