ukru

Чакры и железы внутренней секреции

20

Все знают о чакральной системе в организме человека, а некоторые даже практиковали активацию чакр, чистку, открытие и т.д.

Но, к сожалению, не многие знают, что чакра связана с определенной железой внутренней секреции

Эндокринной системой управляет аджна-чакра. Макушечная и лобная чакры управляют работой и энергонасыщением шишковидной железы. Аджна-чакра отвечает также за гипофиз. Щитовидную и паращитовидную железы контролирует и питает энергией горловая чакра. Чакра сердца направляет работу тимуса и насыщает его праной. Половые железы и их энергопитание находятся в зоне ответственности чакры пола. На их деятельность также влияет горловая чакра, являющаяся повторением половой чакры на более высоком уровне. Чакра мэнь мейн и базисная чакра руководят жизнедеятельностью надпочечных желез. И, поскольку чакра солнечного сплетения воздействует на чакры мэнь мейн и базисную, она также влияет на надпочечные железы.

Сердечная чакра и тимус помогают аджня-чакре регулировать и гармонизировать деятельность верхних основных и малых чакр и соответствующих им органов. Тимус воздействует на сердце, кровяное давление, горло, щитовидную и паращитовидную железы, а также на органы головы. Верхними чакрами называют чакры, расположенные выше чакры солнечного сплетения.

Кровяное давление можно постепенно понизить путем очистки и энергоподкачки чакры сердца и тимуса светлой беловато-зеленой, а затем обычной светлой беловато-фиолетовой праной. Энергоподкачку следует проводить через спинную чакру сердца. Это постепенно нормализует работу чакр солнечного сплетения и мэнь мейн. Этого же можно добиться быстрее, если так же очистить и подавить чакру солнечного сплетения и чакру мэнь мейн.

Можно вылечить себя самого от гипертонии, если по несколько минут улыбаться своей грудной чакре сердца и тимусу, посылая им энергию счастья и любви. Очень часто это постепенно нормализует работу чакр солнечного сплетения и мэнь мейн.

железы внутренней секрецииПупочная чакра помогает аджня-чакре регулировать работу нижних основных и малых чакр и соответствующих им органов. К нижним чакрам относятся чакры мэнь мейн, половая, базисная и нижние малые чакры.

У шишковидной железы имеется соответствующая малая чакра. Есть своя малая чакра и у гипофиза. У щитовидной железы имеются две малые чакры — левая и правая, у паращитовидной железы — четыре малые чакры. У тимуса есть малая чакра и две мини-чакры, левая и правая. Аналогичным образом, у поджелудочной железы есть малая и две мини-чакры в верхней ее части. У надпочечных желез имеются левая и правая малые чакры. То же относится к яичкам и яичникам, у которых есть по две малых чакры, левая и правая

Информация выше — выдержка из книги Чо Кок Суй «чудеса лечения праной. Продвинутый пользователь». Книга очень хорошая — рекомендуем 🙂

Чтобы было понятно почему в магии востока уделяют такое огромное значение чакрам,немного медицины:

для начала, всем, кто не знаком с медициной скажу следующее: Человек может жить без желудка и желчного пузыря, с одним легким, с одной почкой, с половиной печени, но он умрет, если удалить маленькую железу — гипофиз, который весит всего 0,5 г.

Основная особенность желез в организме — это выработка определенных химических элементов Железами внутренней секреции, или эндокринными, называют железы, не имеющие выводных протоков. Продукты своей жизнедеятельности — гормоны — они выделяют во внутреннюю среду организма, т. е. в кровь, лимфу, тканевую жидкость.

Переносясь жидкостями организма, химические вещества действуют на деятельность его органов, обеспечивают их взаимодействие.

В высокоразвитых организмах, таких как человек, приспособление к внешним воздействиям и условиям среды контролируется нервной системой. Управление нервной системы всеми клетками организма осуществляется при помощи гормонов. Есть железы, продуцирующие только один гормон. Другие же – синтезируют несколько гормонов, выполняющих разные функции.

Гипофиз выступает в роли центрального органа, контролирующего работу других желез внутренней секреции. . Уровень гормонов в крови подвержен сложной и многосторонней регуляции. На него влияют такие факторы, как: половая принадлежность, возраст, физическая активность, время суток и время года, стрессовые состояния, наследственные заболевания или опухолевые болезни и многое другое. Поступая в кровь, они разносятся по всему организму и осуществляют гуморальную регуляцию функций органов и тканей, изменяя их деятельность, возбуждая или тормозя их работу. Действие гормонов основано на стимуляции или угнетении каталитической функции некоторых ферментов, а также воздействии на их биосинтез путем активации или угнетения соответствующих генов. Деятельность гормональной системы должна надежно и безошибочно регулироваться. Потому что даже самый незначительный сбой вызовет тяжелые нарушения в организме.

Обобщая, вышеизложенную информацию, делаем следующие выводы:
1.Активация чакры — это активация той или иной железы, которая регулирует выработку того или иного гормона
2. Гормон — это определенный химический элемент, который регулирует деятельность того или иного органа или систему органов
3. Как сами железы так и гормональная система полностью контролируется психикой человека т.е. его эмоциями, мыслями, чувствами и т.д.
м В целительстве воздействие на чакры осуществяется несколькими способами. каждый из них дополняет другой:
1. Ментально — воздейстивием энергией определенного свойства. так же сюда можно отнести все практики, которые связаны с медитацией
2. фитотерапия или другое, но всегда через еду или питье
3. Энергетическая коррекция
Как работать с чакрами и излечить болезни вы сможете на нашем курсе «школа целительства»

©школа магии Индрагсиль

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с ссылкой на данный сайт