ukru

АНХ (АНКХ) — Символ жизни древних египтян

анх, анкх, символ жизни, ключ жижни

Символ Древнего Египта АНХ всегда интересовал исследователей этой древней культуры. Он также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata).

Что же символизирует символ Анх (анкх)?

У исследователей Древнего Египта  ему придается разное значение, но считается, что он символизирует жизнь, бессмертие, вечность, мудрость и являлся защитным знаком. Этот символ активно использовался древними египтянами при изображении богов, как правило вместе с Джедом, Уасом, посохом и  кнутом.

Уникальность знаний древних египтян в том, что они не только несли знания об устройстве мира, где каждый египетский бог  связан с космическими потоками, которые влияют на развитие нашей планеты и всего живого на ней. А и просматривали взаимосвязь космических эманаций (потоков) с главнейшими органами (отделами) в организме. То,что современным ученым стало известно недавно,а многое пока еще не могут объяснить, для жрецов Древнего Египта не было тайной. Наоборот,  благодаря своим знаниям, они могли быстро повлиять на физическое тело, психику и скорректировать судьбу.

Многие исследователи пытаются объяснить смысл анха разделив его на две части:  крест и круг. Но это не верно. Анх – цельный символ и отражает кровообращение в организме.  Анх — это символическое изображение Виллизиевого круга в головном мозге. И если современные ученые в полной мере еще не поняли значимость валлизиевого круга для человека, то в Древнем Египте и в моей практической деятельности его роль огромна! 

На тонком плане Анх можно увидеть, когда в полном порядке потоки головного мозга, шеи и грудного отдела со стороны спины.  Он вырисовывается на фоне золотых медовых ячеек,в которых циркулирует жизненная энергия. Эти потоки жизненной энергии проявляются в сотах как цветок жизни. Вот вам еще одна связь Анха с жизнью !

Но к сожалению,  увидеть это красивый символ жизни можно у единиц и только после достаточно продолжительной коррекции иммунной системы и потоков позвоночного столба и головного мозга.

Но восстановить кровообращение и потоки в своем организме можно через простую практику. Правда, делать ее нужно долго и сопровождать хорошим настроением с отрывом от нижних негативных потоков,которые связаны с негативными воспоминаниями (через канал Исиды ) в противном случае,  искаженные потоки не смогут в полной мере восстановиться. Но, по сути,  то, какие у нас потоки, и формирует у нас мышление и дорогу судьбы 😉

Представляете большой золотой Анх и входите внутрь него. Петля Анха должна быть достаточно большой, чтобы между ней и головой оставалось свободно 30-50 см. вот и все! прислушайтесь к своему телу! почувствуйте как постепенно усиливается кровообращение как в теле так и в голове!. 

Практически все процессы в организме под воздействием Анха запускаются так же как при активации кундалини. Но для достижения этого,  символ должен быть нанесен таким образом, чтобы центральная, соединяющая точка  Анха соприкасалась с верхушкой анахаты-чакры.

Если у человека слабые сосуды и проблема с артериальным давлением (без разницы повышенное или низкое) , то через некоторое время (это может быть даже очень быстро)  может появиться головная боль,. Если боль сильная, то лучше снять с себя символ — просто выйти из него.  Но даже при непродолжительной работе с символом сильно активизируется и очищается сахасрара чакра и аджна. Они выглядят как мощные яркие лучи, для которых не существует преград. 

Анх  так же влияет на магнитные вихри в организме человека, что способствует освобождению от различных программ, Но этот символ жизни может принести с собой смерть если запустить его не правильно. Чтобы не произошло этого, необходимо находиться в нулевой точке т.е. в очень спокойном и непредвзятом состоянии. Или в состоянии Исиды. . И уже из нее генерировать любые изменения.

Автор — Людмила Индра 

© Центр эзотерики и оккультных наук  IndraGsil

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с активной ссылкой на данный сайт или указанием авторства

Научиться работать с этим и другими  символами,  вы сможете на нашем курсе: «Тайные знания Древнего Египта»

Другие статьи по Древнему Египту:

УРЕЙ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА И КУНДАЛИНИ

простая практика с символом АНХ (АНКХ)

 

Обсуждение закрыто.