ukru

АНХ (АНКХ) — Символ жизни древних египтян

анх, анкх, символ жизни, ключ жижни

Символ Древнего Египта АНХ всегда интересовал исследователей этой древней культуры. Он также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata).

Значения анха как знака в различных источниках довольно расплывчаты и спорны, однако обычно считается, что он символизирует жизнь, бессмертие, вечность, мудрость, являлся защитным знаком. Этот символ активно использовался древними египтянами. Он наносился на стены храмов, на всевозможные предметы, использовался в амулетах, многие египетские боги изображались с анхом в руке.

Многие исследователи пытаются объяснить смысл анха разделив его на две части:  крест и круг, которые соотносится с петлей. Но это не верно. Анх – цельный символ и функции у него другие.

Анх при созвучии с организмом человека довольно сильно активирует кровообращение как позвоночного столба так и головного мозга.  Практически все процессы в организме под воздействием символа запускаются так же как при активации кундалини. Но для достижения этого,  символ должен быть нанесен таким образом, чтобы главная его точка соприкасалась с верхушкой анахаты-чакры.

Активация организма не всегда происходит гладко. Если у человека слабые сосуды и проблема с артериальным давлением (без разницы повышенное или низкое) , то через непродолжительное время ощущаются головные боли, которые могут возрастать если не снять символ. Но тем не менее, даже при непродолжительной работе с символом довольно сильно активизируется и очищается сахасрара чакра и аджна. Они выглядят как мощные яркие лучи, для которых не существует преград. Все биополе человека усиливается и очищается.

Анх влияет на магнитные вихри в организме человека, что способствует освобождению от различных программ, но он так же может и принести с собой смерть если запустить его не правильно. Чтобы не произошло этого, нужно находиться в нулевой точке. И уже из нее генерировать любые изменения.

Как артефакт, это довольно мощный целительный инструмент, который изготавливается учитывая полярные свойства магнита или из материалов полярных по своим свойствам, но в этом случае, его нужно будет заряжать программой.

Не смотря на то, что символ держат в своих руках многие египетсвие боги, тем не менее наиболее сильно он связан с Хепри и Сехмет. Последняя буквально накрывает собой человека, чей организм активируется под воздействием анха и остается с ним до тех пор, пока активны процессы в организме. Хепри приходит после Сехмет как результат успешного завершения процесса. И если процесс действительно завершился положительно, то Хепри остается с человеком если и не навсегда, то на довольно продолжительное время в виде белого скарабея, который поселился на шее и голове . при этом, человек ощущает необычайную легкость в голове и шее, происходит просветление сознания и доступ к более высоким знаниям.

Таким образом, при продолжительном влиянии анха происходит:

  1. Усиление энергетического потенциала человека
  2. Избавление от многих болезней
  3. Усиление парапсихологических способностей
  4. Возможность влияния на сознание других людей
  5. Сильнейшая связь с силами космоса – богами и другими представителями внеземных цивилизаций

© Центр эзотерики и оккультных наук ИндраГсиль

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с активной ссылкой на данный сайт

Научиться работать с этим и другими  символами,  вы сможете на нашем новом курсе: «Тайные знания Древнего Египта»