ukru

Богиня-мать и Младенец

Странно верить в единого Бога (Создателя, Творца, Абсолют и др.) и отрицать связь между всеми мировыми религиями. ведь все они из одного источника и говорят об одном и том же- сотворении мира, законах, на которых построен наш мир и связь этих законов с сознанием человека.

Да, образы богов разные, но и мы – люди отличаемся не только внешностью, но и ментальностью той культуры, в которой выросли и живем. И все это отражается на внешних качествах богов т.к. существует не только архетипы современной психологии, но и внутрикультурные.
Но давайте разберемся с культом Матери и Младенца

Мать отражает женское начало – женскую энергию. Женская сила – посредник Мировой Души. Она находится внутри Создателя и только через нее происходит связь нашей собственной Души с самим Создателем и его эманациями.

Женское начало – это магнитное поле как нашей планеты так и нашего тела и оно всегда связано с водой. На уровне генетики – это РНК от которого зависит работа ДНК и белков

О женском начале можно написать очень много. От не зависит плодородие, здоровье и гармония. Все это как на планетарном уровне там и в отношении человека.

Младенец – это электрическое поле, демиургический разум, отражает работу нашего сознания- солнца . Но зависит от подсознания – женского начала. На уровне тела -это работа ЦНС, электропроводимость которой зависит от состояния воды в организме. На уровне генетики – ДНК, но водородные связи в нем зависят , опять же, от женского начала- психоэмоционального состояния. В этом вся суть кормления младенца грудью.

автор — Людмила Индра

© Центр эзотерики и оккультных наук  IndraGsil

Перепечатка статьи или ее фрагмента разрешена только с указанием авторства или ссылкой на данный сайт

Обсуждение закрыто.